Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Kreasi Bus Impian Gandeng Karoseri Tentrem Di Bulan Desember

Sebelumnya, Mercedes-Benz sudah bekerja sama dengan karoseri Adi Putro, Gunung Mas, Laksana, Morodadi Prima, New Armada dan Piala Mas.
Bus
Minggu, 6 Desember 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Menjelang tutup tahun 2020 ini, PT Daimler Commercial Vehicles Indonesia kembali menggelar ajang Kreasi Bus Impian untuk merayakan 50 tahun Mercedes-Benz di Indonesia.

Kali ini, karoseri bus yang bekerja sama dalam kontes digital adalah Tentrem, asal Malang. Sehingga obyek yang digunakan merupakan bodi bus Avante H8 yang kini jadi andalan mereka.

Sebelumnya, Mercedes-Benz sudah bekerja sama dengan karoseri Adi Putro, Gunung Mas, Laksana, Morodadi Prima, New Armada dan Piala Mas.

Kontes ini akan berlangsung dari 5-14 Desember 2020. Tiga desain livery terbaik akan mendapatkan merchandise eksklusif dari Mercedes-Benz dan Tentrem.

BACA JUGA

Sama seperti kontes sebelumnya, cara mengikutinya tetap sebagai berikut:

1. Follow akun Instagram @mercedesbenzid.bus dan @karoseritentrem.
2. Download template gambar Mercedes-Benz Bus X Karoseri Tentrem melalui link di bio.
3. Warnai dan kreasikan #KreasiBusImpian kalian dengan tema #MySafetyBus sekreatif mungkin, baik dengan teknik digital maupun manual.
4. Post hasil kreasi kalian di akun Instagram masing-masing dan ceritakan makna dari #KreasiBusImpian kalian. Jangan lupa tag @mercedesbenzid.bus dan @karoseritentrem dan sertakan hashtag #KreasiBusImpian & #MBBusIDXTentrem.
5. Mention 3 teman lainnya untuk ikut serta juga ya!


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Kreasi Bus Impian Tentrem
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
MB700 Dan MB800, Sempat Jadi Andalan Mercedes-Benz Untuk Tekuk Colt Diesel

Mercedes-benz pernah menawarkan truk bernuansa Indonesia untuk menekuk dominasi Colt Diesel. Meski akhirnya terpaksa angkat kaki karena penjualannya jeblok.

5 tahun yang lalu


Van
Mercedes-Benz MB100 AMG: Van Paling Langka Saat Ini?

Tidak diketahui jumlah pastinya yang sudah diproduksi

10 bulan yang lalu


Berita
Sejarah 50 Tahun Mercedes-Benz di Indonesia (I), Ternyata Ini Produk Pertamanya

Kehadiran Mercy di Indonesia dimulai tepat pada saat keluarnya kebijakan industrialisasi perakitan produk otomotif dalam negeri pada tahun 1970.

4 tahun yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

10 jam yang lalu


Terkini

Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

10 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu