Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Kontes Kreasi Bus Impian Masih Ada, Giliran Gandeng Karoseri Piala Mas

Bus yang menjadi obyek penggarapan livery kali ini adalah bodi Rexus andalan Piala Mas di segmen big bus.
Bus
Senin, 23 November 2020 17:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Sebelumnya Anda ketinggalan kontes mendesain livery bus bertajuk Kreasi Bus Impian? Tenang, kontesnya masih ada kok.

Kali ini kontes yang diadakan PT Daimler Commercial Vehicles Indonesia untuk merayakan 50 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ini digelar lagi. Sekarang menggandeng karoseri Piala Mas asal Malang.

Bus yang menjadi obyek penggarapan livery kali ini adalah bodi Rexus andalan Piala Mas di segmen big bus. Sebelumnya, Mercedes-Benz sudah bekerja sama dengan karoseri Adi Putro, Gunung Mas, Laksana, Morodadi Prima dan New Armada.

Kontes ini akan berlangsung dari 19-30 November 2020. Tiga desain livery terbaik akan mendapatkan merchandise eksklusif dari Mercedes-Benz dan Piala Mas.

BACA JUGA

Sama seperti kontes sebelumnya, cara mengikutinya tetap sebagai berikut:

1. Follow akun Instagram @mercedesbenzid.bus dan @karoseripialamas_official.
2. Download template gambar Mercedes-Benz Bus X Piala Mas melalui link di bio.
3. Warnai dan kreasikan #KreasiBusImpian kalian dengan tema #MySafetyBus sekreatif mungkin, baik dengan teknik digital maupun manual.
4. Post hasil kreasi kalian di akun Instagram masing-masing dan ceritakan makna dari #KreasiBusImpian kalian. Jangan lupa tag @mercedesbenzid.bus dan @karoseripialamas_official dan sertakan hashtag #KreasiBusImpian & #MBBusIDXPialaMas???.
5. Mention 3 teman lainnya untuk ikut serta juga ya!


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Kreasi Bus Impian Piala Mas
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mercedes-Benz VLE, MPV Listrik Penantang Produk Tiongkok

Mercedes-Benz VLE MPV listrik premium hadir dengan tenaga hingga 409 hp, jarak tempuh 700 km WLTP, dan kabin mewah ala S-Class. Penantang produk Tiongkok.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal BAIC, Si Raksasa Otomotif Dari Negeri Tirai Bambu

BAIC merupakan pemain baru di pasar Indonesia, tetapi pabrikan sebenarnya di negeri asalnya China ia punya sejarah yang panjang.

1 tahun yang lalu


Van
Mercedes-Benz V260 XLWB Termewah Dari Jakarta?

Ubahan interior maupun eksterior

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Intip Kehebatan Van Listrik Terbaru Mercedes-Benz

Mobil baru Mercedes-Benz dalam keluarga EQT ini memiliki dimensi yang besar layaknya sebuah van.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 hari yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

3 hari yang lalu


Truk
Auto2000 Ubah Toyota Dyna Jadi Klinik Berjalan

Auto2000 ubah Toyota Dyna jadi klinik berjalan MOKES2000 untuk layanan kesehatan dasar dan edukasi medis di wilayah terpencil. Program CSR target 14 kegiatan 2026.

6 hari yang lalu