Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Tengok Deretan Truk Mercedes-Benz di Area Tambang

Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) turut hadir di gelaran Mining Indonesia 2024 yang berlangsung di Jakarta International Expo pada 11-14 September. 
Truk
Kamis, 12 September 2024 15:35 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) turut hadir di gelaran Mining Indonesia 2024 yang berlangsung di Jakarta International Expo pada 11-14 September. 

Dalam kesempatan ini, menampilkan Mercedes-Benz Axor dan Arocs di industri tambang yang diproduksi bersama mitra karoseri.

Di mana DCVI membawa dua unit Mercedes-Benz Axor dengan aplikasi Truck Overburden dan Water-Sprayer Truck, serta menampilkan 2 unit Mercedes-Benz Arocs dengan aplikasi Truck Hauling, dan juga Truck Overburden tonase besar. 

BACA JUGA
Booth DCVI

Lebih detail, DCVI menghadirkan empat unit truk tersebut antara lain Mercedes-Benz Axor 2528 CH (6x4), Mercedes-Benz Axor 2528 RMC (6x4) M/T, Mercedes-Benz Arocs 4042 K (6x4) dan Mercedes-Benz Arocs 4845 K (8x4). 

Mercedes-Benz Axor dihadirkan demi menonjolkan berbagai teknologi yang dibawa, seperti fitur unggulan keselamatan melalui adanya Anti-lock Braking System (ABS) yang merupakan standar dari seri ini.

Truk ini menggendong mesin OM 906 LA Euro 4 dengan peningkatan tenaga dan torsinya, keduanya mengunggulkan kemampuan di medan menanjak (Highest Maximum Running Gradeability). 

Masing-masing unit Mercedes-Benz Axor tersebut juga dilengkapi dengan Direct Injection Unitized Pump dengan Engine Management System dan Selective Catalytic Reduction (SCR) yang memang sudah terbukti lebih hemat bahan bakar untuk kendaraan yang melaju di jalanan area tambang. 

Sejak dikenalkan pertama kali pada tahun 2017, Mercedes-Benz Axor sudah memiliki tujuh varian Axor yang lolos TKDN dengan kandungan lokal lebih dari 25 persen.

Kemudian ada Mercedes-Benz Arocs yang mengusung mesin OM471. Truk ini menjadi simbol ketangguhan, keamanan dan keselamatan yang sangat memanjakan konsumen tambang di Indonesia. 

Berbagai teknologi keamanan telah terpasang pada unit ini, seperti adanya Anti lock Braking System (ABS), cruise control, rocking free mode, hill holder, serta struktur kabin yang dilapisi 4 layar pelindung korosi. 

MB Axor 2528

Mercedes-Benz Arocs juga telah dibekali juga dengan Acceleration Slip Regulation (ASR) yang bertujuan untuk mencegah truk selip roda ketika terbiasa menggunakan tenaga tinggi untuk memulai, sehingga arah kemudi kendaraan pun lebih stabil dan aman.

Selain itu, DCVI juga memberikan berbagai pelayanan purna-jual dengan fasilitas beragam potongan untuk layanan servis, suku cadang, maupun paket jasa layanan dan paket menarik dari lembaga pembiayaan.

Presiden Direktur DCVI, Naeem Hassim, menyatakan bahwa “Kami selalu berusaha memberikan truk yang tangguh untuk mendukung penggunaan jangka panjang, serta memberikan solusi peningkatan operasional dan juga menambah nilai bisnis," ucapnya. 

Baca juga: Cermati Titik Buta Di Samping Truk

Baca juga: Mercedes-Benz : Urban e-Truck, Sang Pelopor Truk Bertenaga Listrik


Tags Terkait :
Truk Mercedes Benz Mercedes Benz Axor Mercedes Benz Arocs DCVI Mining Indonesia Expo 2024
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Baca Indikator Truk Arocs: Warna Hijau, Performa ‘Terbaik’

Efisiensi bahan bakar untuk konsistensi laju kendaraan yang terbaik

2 tahun yang lalu

Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

1 hari yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

2 minggu yang lalu


Bus
Dealer Asal Bandung Ini Paling Banyak Merilis Bus Mercedes-Benz Pada Tahun 2024

Model truk paling laris di wilayah Kalimantan Timur

11 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

1 hari yang lalu

Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

2 hari yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

5 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

6 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

1 minggu yang lalu