Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Truk Listrik Mercedes-Benz Akan Rilis Di Indonesia Tahun 2025?

Terus diperisiapkan keberadaan ekosistem isi ulang daya listrik untuk kendaraan komersial di Indonesia
Berita
Kamis, 12 September 2024 08:50 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pada ajang Indonesia Mining Expo 2024 yang berlangsung mulai 11 September ini, Volvo Truck membuat gebrakan dengan merilis truk listrik, FM Electric. Model ini didapuk jadi merek truk Eropa pertama yang turun di segmen kendaraan listrik. 

Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) selaku APM kendaraan niaga Mercedes-Benz pun menanggapi hal ini dengan menyatakan jika pihaknya masih menunggu ekosistem EV di Indonesia yang masih berkembang. Sehingga kemungkinan baru tahun depan pabrikan asal Jerman ini bermain segmen truk listrik. 

"Tunggu ekosistem untuk support kendaraan listrik lebih besar. Kami masih menunggu untuk prasarana di Indonesia yang makin berkembang," ucap Naeem Hassim, Presiden Direktur DCVI. Ia ditemui langsung di sela-sela Indo Mining Expo 2024 di Jiexpo kemayoran, Jakarta Pusat (11/9). 

Faustina, Head of Product Management & Marketing DCVI juga menambahkan jika pekan depan ada pameran IAA di Hanover, Jerman akan meluncur eActros . Truk ini sudah dites di 22 negara dengan jarak mencapai 15.000 kilometer. Truk ini terbukti bisa melaju 500 kilometer di jalan tanpa charging," ucapnya. 

BACA JUGA

Tapi truk listrik ini baru masuk tahap produksi pada bulan Desember 2024. Kemudian dipasarkan tahun depan, untuk pasar di Eropa terlebih dulu. Baru kemudian akan masuk di Indonesia yang masuk overseas market

"Mengenai jarak tempuh, seperti disebutkan sebelumnya truk ini bisa menempuh 500 kilometer atau sekitar jarak Jakarta ke Semarang. Melihat kondisi ini, berarti kami harus mempertimbangkan ekosistem pengecasan listriknya," kata Faustina lebih lanjut. 

Hal ini antara lain, prediksi mengenai titik-titik isi ulang daya listrik, lalu bagaimana saat ada antrean pengisian baterai dan lainnya. "Ini harus dipersiapkan dulu. Sehingga nantinya truk listrik ini masih fokus di Eropa untuk tahun depan," tutup Faustina. 

Baca juga: Rilis Truk Listrik eActros 600, Mercedes-Benz Berhenti Bikin Truk Diesel? 

Baca juga: Mercedes-Benz Terus Perkuat Eksistensi Di Pasar Komersial Indonesia


Tags Terkait :
Mercedes Benz Daimler Volvo Trucks Volvo FM Electric Truk Listrik Volvo Truk Listrik Eropa Truk Listrik
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mercedes-Benz Indonesia Tarik Beberapa Model Untuk Perbaikan Airbag, Termasuk Mobil Anda?

169 (A-Class), 204 (C-Class), 207 (E-Class Coupe), 212 (E-Class), 164 (ML), 171 (SLK). 251 (R-Class), 197 (SLS AMG), 906 (Sprinter) dan 639 (Vito/van) dari periode produksi 2004 – 2016.

4 tahun yang lalu


Berita
Ada Rencana Demo 2 Desember, Konsumen Tunda Terima Mobil Baru dari Dealer

Daripada mobil barunya tetimpa hal yang tak diinginkan karena rencana aksi demo, beberapa konsumen Honda dan Mercedes-Benz lebih pilih menitipkan dulu di dealer.

9 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz E-Class Akan CKD Tahun Depan

Mercedes-Benz E-Class sepertinya akan menambah jumlah line up Mercedes-Benz yang dirakit secara lokal di Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Indonesia Gelar Test Drive 16 Mobil Hingga 27 November

Mercedes-Benz Star Expo 2016 merupakan pameran tunggal yang diadakan Mercedes-Benz Indonesia untuk memamerkan hampir semua mobil andalannya.

9 tahun yang lalu


Berita
Skema Pajak Berdasarkan Emisi Disambut Baik Mercedes-Benz Indonesia

Rencana pemerintah mengubah skema pajak berdasarkan kapasitas mesin menjadi emisi gas buang yang dihasilkan disambut positif oleh pihak Mercedes-Benz Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Mercedes-Benz SL 400 Facelift (19 FOTO)

Saksikan foto-foto Mercedes-Benz SL 400 facelift spek Indonesia yang baru diluncurkan kemarin (23/11).

9 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Mercedes-AMG S 63 Coupe (16 FOTO)

Berikut adalah kumpulan foto detail dari Mercedes-AMG S 63 Coupe yang baru saja resmi meluncur.

9 tahun yang lalu

Berita
Mercedes-AMG S 63 Coupe dan SL 400 Resmi Meluncur. Harganya 'Menakutkan'

Dalam Mercedes-Benz Star Expo 2016, diluncurkanlah dua mobil yang punya tampilan sangat menawan sekaligus mesin yang buas. Yakni AMG S 63 Coupe dan SL 400.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Tech Culture Fest 2026 Resmi Digelar, Kenalkan Teknologi Dual Mode hingga Wahana Test Drive

BYD Tech Culture Fest 2026 Dual Mode diperkenalkan di acara yang digelar gratis 20-24 Mei 2026 di Parkiran Selatan GBK Senayan. Pengunjung dapat menjajal test drive dan teknologi PHEV terbaru.

1 jam yang lalu


Berita
SAG Luncurkan Van Listrik Max dan Perkenalkan REEV Bus di Busworld 2026

Peluncuran SAG Max van listrik di Busworld 2026 menjadi fokus PT SAG yang juga memperkenalkan REEV Bus sebagai solusi transportasi rendah emisi di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

7 jam yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

8 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

9 jam yang lalu