Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Ini Alasan Volvo Trucks Hanya Rilis Tipe Tractor Head Listrik di Indonesia

Tahun depan rencananya rilis bus listrik
Truk
Jumat, 20 September 2024 06:35 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Volvo Trucks melakukan langkah berani di Indonesia dengan merilis truk listrik di segmen heavy duty bertipe Tractor Head, FM Electric pekan lalu. Apa alasannya? 

"Ini merupakan bentuk dukungan kita terhadap program pemerintah untuk percepatan penggunaan kendaraan listrik di Indonesia," buka Eka Lovyan, COO PT Indotruck Utama selaku distributor Volvo Trucks di Indonesia. 

Di samping itu, menurutnya lewat hadirnya model ini diharapkan akan menjadi langkah awal Volvo Trucks untuk menghadirkan lebih banyak tipe kendaraan listriknya di Indonesia. Sebab Volvo Trucks sendiri memiliki banyak opsi di segmen truk dan bus listrik. 

Namun saat ini model tractor head di kelas FM Electric yang dirasa paling sesuai untuk kebutuhan di Indonesia. Hal ini mengacu pada berbagai pertimbangan. Termasuk kondisi jalan dan sarana charging station. 

BACA JUGA

"Sementara kita masukan yang model ini dulu. Untuk segmennya sekarang masih pulau Jawa. Dari Volvo, Indomobil, kita juga mau support kebijakan pemerintah dengan perubahan yang lebih baik,” ucapnya.

Tahun depan ada kemungkinan Volvo Trucks akan menghadirkan bus listrik. Serta varian lain dari truk listrik mereka. Sebab beberapa perusahaan tambang juga sudah menanyakan mengenai truk listrik di segmen tersebut. 

"Saat ini Volvo Trucks memiliki line up komplet di segmen truk listrik. Mulai dari model kecil untuk kebutuhan di dalam kota, hingga Volvo FMX Electric yang merupakan truk listrik di wilayah pertambangan," kata Eka. 

Selain itu, untuk kebutuhan truk listrik long haul terdapat tipe FH Electric yang jadi tipe elektrik varian FH16. Lalu Volvo FE Electric di kelas truk ringan dan Volvo FL Electric di segmen delivery service

Baca juga: Pemerintah Berkomitmen Terus Perbanyak Bus Listrik

Baca juga: Damri Ajukan Modal Rp1 Triliun Untuk Beli Ratusan Bus Listrik


Tags Terkait :
Volvo Trucks Volvo FM Electric Truk Listrik Volvo Truk Listrik Eropa Truk Listrik
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Volvo Trucks Driver Challenge 2024-2025

Jadi ajang untuk mengasah pemahaman soal berkendara dengan aman.

9 bulan yang lalu


Truk
Ini Alasan Volvo Trucks Hanya Rilis Tipe Tractor Head Listrik di Indonesia

Tahun depan rencananya rilis bus listrik

1 tahun yang lalu


Truk
Karena Regulasi, Volvo FM Electric Batal Pakai Dua Fitur Ini...

Volvo FM Electric hadir di Indonesia dengan sejumlah fitur yang terbilang canggih. Bahkan dapat disejajarkan dengan fitur-fitur yang tertanam pada kendaraan penumpang kelas mewah.

1 tahun yang lalu


Berita
Intip Detail Truk Listrik Volvo Truck FM Electric

Pekan lalu Volvo Truck mengejutkan pasar truk heavy duty di tanah air dengan merilis produk full elektrik mereka, FM Electric.

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

14 jam yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

22 jam yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

1 hari yang lalu

Bus
Mudik Gratis DKI Dibuka Tanggal 22 Februari 2026

Menuju ke 20 daerah tujuan di pulau Jawa serta Sumatra.

1 hari yang lalu

Bus
Penumpang Transjakarta Boleh Berbuka Di Dalam Bus Selama Ramadhan

Ada juga pembagian takjil gratis bagi penumpag yang berpuasa

1 hari yang lalu