Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Hino L Series 2020, Kabin Makin Luas Bisa Tambah Penumpang

Hino menghadirkan Seri L baru versi 2020. Tersedia dalam model L6 dan L7, varian tersebut akan menggantikan model 238 dan 338 di versi lamanya.
Truk
Rabu, 24 Juni 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Di pasar truk Amerika, varian 'berhidung' alias truk mesin depan menjadi andalannya. Ini karena kondisi jalan dan regulasi yang memungkinkan. Salah satunya varian Hino L Series yang khusus dijual di sana.

Dan setelah lama beredar, akhirnya Hino menghadirkan Seri L baru versi 2020. Tersedia dalam model L6 dan L7, varian tersebut akan menggantikan model 238 dan 338 di versi lamanya. Hino mengklaim akan ada peningkatan kenyamanan, keselamatan, dan fungsionalitas pengemudi dan penumpang.

Ubahannya antara lain pada konfigurasi kabin baru. Kabin diperpanjang 30 inci akan memiliki tempat duduk untuk lima orang. Lalu versi lainnya, memiliki tambahan panjang 44 inci dengan pintu belakang dan kursi enam penumpang. Untuk menambah kenyamanan, ada AC dengan zona temperatur berbeda dan fitur pemanas.

Dominik Beckman, Direktur Pemasaran dan Operasional Dealer Hino menambahkan. "Sekarang, dengan lebih banyak opsi, wheelbase dan penambahan kabin yang diperluas, pilihan ini lebih fleksibel daripada sebelumnya."

BACA JUGA

Dilengkapi dengan mesin diesel Hino J08, 8.000 cc, seri L menawarkan keandalan armada. Tipe mesin yang juga digunakan Hino Ranger 500 yang dijual di Indonesia.

Menurutnya Hino J08 memiliki rekam jejak secara global sebagai mesin yang sangat dapat diandalkan. “Drivetrain Hino telah terbukti menjadi tulang punggung semua produk kami, tak terkecuali Seri L. Kami memasangnya ke transmisi otomatik 6 percepatan Allison, Dana Driveline dan as roda Meritor,” kata Beckman.


Tags Terkait :
Hino L Series Hino Truk Amerika
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Mengenang Truk Perkasa, Salah Satu ‘Embrio’ Kendaraan Nasional

Pernah jadi harapan cerah dari kelompok usaha Texmaco

1 tahun yang lalu

Truk
Kenworth: Bagian Sejarah Bangsa Amerika

Setia dengan desain klasik namun fungsional

2 tahun yang lalu


Truk
Hino L Series: Kampiun Truk Angkut Menengah Di Amerika

Termasuk truk yang canggih di kelasnya dengan berbagai fitur safety driving

2 tahun yang lalu


Truk
Hino L Series 2020, Kabin Makin Luas Bisa Tambah Penumpang

Hino menghadirkan Seri L baru versi 2020. Tersedia dalam model L6 dan L7, varian tersebut akan menggantikan model 238 dan 338 di versi lamanya.

6 tahun yang lalu

Berita
Hino 600 : Truk Berhidung Yang Langka

Hino tercatat sebagai pabrikan Jepang terakhir yang masih membuat truk dengan bonnet. Produk ini hanya dijajakan untuk pasar Amerika saja.

6 tahun yang lalu


Bus
PO Bagong Borong 61 Unit Bus Hino Di GIIAS 2026

Dilakukan untuk penambahan armada serta peremajaan unit.

1 bulan yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

9 bulan yang lalu


Truk
Hino Indonesia Gelar Customer Satisfaction Contest 2025

Upaya peningkatan standar pelayanan dan penguasaan teknologi kendaraan komersial

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu

Truk
Persiapan Hampir Rampung, Larangan ODOL Tetap Januari 2027

Akan ada ETLE khusus kendaraan angkutan barang.

1 hari yang lalu


Truk
Hasil Pertama Kolaborasi Toyota dan Daimler Trucks, Medium Truck Yang Lebar

Dibangun dengan basis truk Hino, dipasarkan dengan label Mitsubishi Fuso.

5 hari yang lalu


Truk
Mengenang Peter Cullen dan Mengenal Truk yang Jadi Optimus Prime di Transformers

Selama lebih dari 40 tahun, karakter Optimus Prime menggunakan tiga truk yang kemudian menjadi icon Hollywood

1 minggu yang lalu


Pikap
VW Tukan Siap Hadir Sebagai Pikap Ringan Bermesin Mutakhir

Ada pilihan mengadopsi transmisi canggih Tiptronic dan mesin TSI.

1 minggu yang lalu