Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Damri Buka Rute Bandung-Subang

Bagian dari upaya memperkuat layanan AKDP di Jawa Barat
Berita
Sabtu, 3 Agustus 2024 19:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Damri membuka kembali rute perjalanan point to point dari Bandung ke Subang dan sebaliknya. Hal ini sebagai bentuk upaya peningkatan pelayanan transportasi jalan yang menghubungkan antar daerah kepada masyarakat.

General Manager Damri Cabang Bandung, Suranto, mengatakan bahwa pihaknya kembali memperluas konektivitas perjalanannya untuk rute Antar Kota Daerah Provinsi (AKDP). "Pembukaan kembali rute ini dapat menunjang pergerakan positif di sektor pariwisata dan perekonomian wilayah Jawa Barat," ungkap Suranto. Seperti dikutip dari Antara.

Perjalanan dari Bandung ke Subang dan sebaliknya itu diberangkatkan setiap hari.

Tarif diberlakukan sebesar Rp60.000 yang dapat dipesan secara online via online travel agent (OTA) di Traveloka dan RedBus serta offline di titik keberangkatan awal dengan transaksi non tunai dengan aplikasi QRIS, e-money, Debit Card, ataupu kartu kredit.

BACA JUGA

Rute ini tersedia dalam kelas bisnis dengan titik keberangkatan sebagai berikut:

1. Pool Gedebage pukul 08.00, 11.00, dan 18.00 WIB

2. Terminal Cicaheum pukul 07.00, 10.00, dan 17.00 WIB

3. Pool Kebon Kawung pukul 06.00, 09.00, dan 16.00 WIB

4. Terminal Subang pukul 06.00, 13.00, dan 17.00 WIB

Dibukanya kembali rute Bandung - Subang ini, pihak Damri berharap dapat memperkuat konektivitas antarwilayah di Jawa Barat serta memfasilitasi kebutuhan wisata dan bisnis masyarakat setempat. Termasuk dapat meningkatkan efisiensi perjalanan bisnis serta menghemat waktu dan biaya.

Baca juga: GIIAS 2024: Inilah Kolaborasi Bagong-Mitsubishi Fuso-Tentrem

Baca juga: GIIAS 2024: Neo Grantour Dapat Pesanan Puluhan Unit!


Tags Terkait :
Damri Bandung Subang Akdp Bus Bumn Agustus 2024
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Damri Rilis Medium Bus Baru Rute Bandara Soetta

Salah satu jalur 'gemuk' di wilayah Jabodetabek

1 tahun yang lalu

Bus
Penumpang Rute Damri Bandara Soetta 2024 Hampir 2 Juta

Didorong armada yang baru dan berfasilitas memadai

1 tahun yang lalu


Berita
Damri Tambah Lagi Rute Komuter Di Bandung Dan Jabodetabek

Bagian dari upaya ‘merintis’ jalur

1 tahun yang lalu


Bus
Pengemudi Damri Dibekali Ilmu Pertolongan Darurat Buat Penumpang

Sebagai bagian untuk peningkatan standar pelayanan, keamanan, dan kenyamanan

7 bulan yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

2 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

3 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

10 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

11 jam yang lalu