Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Mitsubishi Mulai Produksi Fuso PHEV Pada 2020 ini

Mitsubishi berkolaborasi dengan Daimler AG fokus untuk menghadirkan kendaraan komersial zero emission pada 2039
Truk
Minggu, 5 April 2020 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) mengumumkan visinya untuk membuat semua kendaraan baru bebas CO2 untuk pasar Jepang tahun 2039. Sejalan dengan visi ini, MFTBC bertujuan untuk memulai seri produksi truk sel bahan bakar pada akhir 2020.

Seperti dilansir asiantrucker.com, pada Tokyo Motor Show 2019, silam MFTBC meluncurkan Vision F-CELL, truk konsep sel bahan bakar tugas ringan. Sedangkan dalam pengembangan kemudian hadir eCanter F-CELL yang belum lama dipresentasikan. Truk e-Canter memanfaatkan hidrogen tekanan tinggi yang padat energi dan mampu menempuh jarak hingga 300 km. Mitsubishi mengatakan bahwa truk ini hanya butuh waktu pengisian hidrogen kurang dari 10 menit.

Kepemilikan MFTBC 89,29% dimiliki oleh Daimler AG, karena itu MFBTC memanfaatkan jaringan dan teknologi Daimler AG dalam pengembangan emobilitas dan kendaraan ramah lingkungan ini.

“MFTBC mengambil peran utama dalam mewujudkan elektrifikasi kendaraan komersial. Visi kami adalah untuk memanfaatkan jaringan dan teknologi Daimler Group dalam mengembangkan solusi emobilitas canggih, memenuhi tujuan transportasi netral-CO2. Melalui kolaborasi ini kami mampu memberikan kendaraan netral CO2 kepada pelanggan dan terus menawarkan solusi yang lebih baik kepada mereka, " kata Hartmut Schick, CEO MFTBC.

BACA JUGA

Sejak 2017 silam, MFTBC telah merintis dan jadi pelopor kendaraan komersial ramah lingkungan. Tak kurang dari 150 eCanter telah diujicoba dan beroperasi di Jepang, Eropa dan Amerika Serikat.


Tags Terkait :
Mitsubishi ECanter FCEV MFTBC
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Amunisi Mitsubishi L300, Juara Tiga di Kuartal Pertama 2023

L300 saat ini punya 2 varian

2 tahun yang lalu

Pikap
Mitsubishi Colt Gen I, Cikal Bakal Pikap Tiga Berlian Di Indonesia

Cukup pas disebut sebagai legenda, namun lebih cocok lagi disebut sebagai 'moyangnya legenda' karena melahirkan legenda berikutnya.

5 tahun yang lalu


Pikap
Mitsubishi L300 (1) 'Dinosaurus' Legenda Angkutan Orang Dan Barang

Membawa teknologi lawas, pikap 'Dinosaurus' ini masih mempertahankan wujud aslinya. Namun konsumen tetap setia menggunakannya, bahkan hingga menjelang usia 40 tahun.

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi : Hadirkan Kendaraan Niaga Legendaris di GIICOMVEC

Hadir sejak 1971, Mitsubishi dengan kendaraan legendarisnya, Colt T120SS dan L300, hadir di GIICOMVEC bersama beberapa LCV modern, Mitsubishi Triton Single Cab dan Double Cab.

7 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi L300, Kendaraan Sejuta Wajah

Tak hanya masyhur di Indonesia, L300 pun berkibar di berbagai penjuru dunia

5 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Niaga Ringan yang Tampil di GIICOMVEC 2018

Mulai dari Suzuki, Mitsubishi sampai merek baru asal Tiongkok bisa jadi pilihan pengunjung untuk membeli mobil niaga ringan.

7 tahun yang lalu


Berita
Fuso : Membuat 130 Ajang Kreatif Selama Empat Bulan Untuk Meraih 1 Juta Unit

Banyak cara dilakukan untuk mempercepat tercapainya sebuah target. Seperti 130 gelaran Mitsubishi Fuso Gathering dan Truck Campaign guna meraih 1 juta unit lebih cepat.

9 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Buka Dealer Passenger Car Pertama di Malang

Mitsubishi membuka dealer pertama di Malang yang hanya berkonsentrasi ke passenger car. Khusus November 2015 ada promo spesial.

10 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu