Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Para Driver Ini Diadu Kecakapannya Mengemudikan Truk Hino Dutro di Kemayoran

Dutro Safety Driving Competition merupakan ajang yang didesain untuk menguji kemampuan pengemudi dalam membawa truk Hino Dutro di jalan raya secara aman agar barang yang diangkut tiba dengan selamat.
Berita
Kamis, 26 Oktober 2017 10:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebanyak 160 pengemudi truk dari berbagai perusahaan mengadu kepintaran mereka dalam mengemudikan truk Hino Dutro di ajang Hino Dutro Safety Driving Competition yang digelar selama dua hari, Selasa dan Rabu, 24 dan 25 Oktober 2017 di parkir barat Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta.

Ini merupakan penyelenggaraan Hino Dutro Safety Driving Competition yang ketiga setelah kegiatan serupa digelar baru-baru ini di Semarang dan Surabaya.

Dutro Safety Driving Competition merupakan ajang yang khusus didesain untuk menguji kemampuan pengemudi dalam membawa truk Hino Dutro di jalan raya secara aman agar barang yang diangkut tiba sampai tujuan dengan selamat.

Konferensi pers Hino Dutro Safety Driving Competition di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Rabu (24/10/2017).

Kegiatan dibagi menjadi dua bagian. Di hari pertama peserta menjalani tes tulis untuk mengetahui wawasan mereka tentang kendaraan Hino Dutro dan berlalu lintas yang semuanya diarahkan untuk mendalami pengetahuan berkendara para pengemudi. Materi yang diujikan antara lain daily inspection, proper driving, economical driving, safety driving, dan pemahaman rambu-rambu lalu lintas. 

Di hari kedua, 160 peserta test tulis disaring menjadi 10 pengemudi finalis diambil dari mereka yang meraih hasil terbaik. Hari kedua merupakan tes praktik mengemudikan truk dimulai dari saat proses persiapan ketika truk akan dijalankan dari titik keberangkatan. Materi yang diujikan meliputi inspection test, tes mengemudi truk secara zig–zag maju dan mundur, serta reverse parking. 

Tes tulis peserta Hino Dutro Safety Driving Competition di hari pertama.

Presiden Direktur PT Hino Motors Sales Indonesia Hiroo Kayanoki mengatakan, tujuan utama kontes ini adalah mengkampanyekan teknik dan kebiasaan mengemudi aman di jalan raya yang diharapkan menjadi budaya berlalu lintas yang baik di kalangan pengemudi. Manfaatnya, barang yang diantar pengemudi dapat tiba dengan selamat, bisnis perusahaan juga berjalan makin lancar.

“Target kami adalah terus memberikan edukasi keselamatan berkendara bagi para pengemudi truk. Keselamatan jiwa mereka adalah yang terpenting bagi kami. Pengemudi merupakan aset bagi perusahaan,” kata Hiro Kayanoki di sela acara. Di babak uji tes praktik ini, HMSI menyediakan tiga unit truk Hino Dutro 130


Tags Terkait :
Hino Hino Motors Sales Indonesia Hino Dutro Dafety Driving
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Para Driver Ini Diadu Kecakapannya Mengemudikan Truk Hino Dutro di Kemayoran

Dutro Safety Driving Competition merupakan ajang yang didesain untuk menguji kemampuan pengemudi dalam membawa truk Hino Dutro di jalan raya secara aman agar barang yang diangkut tiba dengan selamat.

8 tahun yang lalu


Truk
Kini Giliran Hino300 - 136 MDLR Rambah Wilayah Jawa Tengah

Hadir sebagai truk angkut ringan dengan kapasitas muat barang terlapang

4 hari yang lalu

Berita
Hino Academy: Dibuka Gelombang Ke-3 Pelatihan Tenaga Terampil Transportasi

Cara daftarnya mudah

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hino Meresmikan Fasilitas Uji KIR Swasta Di Bengkel Resminya

Bisa terima kendaraan komersial merek lain

1 tahun yang lalu

Berita
Hino Indonesia Resmi Mengubah Nama 3 Truknya Lebih Mendunia

Tiga truk Hino berubah nama

2 tahun yang lalu

Berita
Dukung Ketersediaan Komponen Euro 4, Hino Dirikan Parts Depo Di Sampit, Kalteng

Hal ini termasuk dalam layanan Total Support dalam kecepatan penyediaan suku cadang.

3 tahun yang lalu


Truk
Hino Segarkan Tampang Truk Dutro, Apa Bedanya?

Penyegaran tersebut difokuskan pada sektor eksterior dan hanya penambahan aksesoris semata. Seperti adanya sun strip di kaca depan dan emblem 3D.

4 tahun yang lalu


Berita
Hino Kenalkan Deretan Bus Khusus Hadapi Pandemi Corona

Ada empat bus yang dikenalkan dalam kegiatan yang berlangsung di Hino Total Support Centre di Jatake, Tangerang. Apa saja?

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu