Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Salah Satu Alasan Tesla Cybertruck Dirakit Di Texas

Texas dianggap sebagai ikon yang tepat untuk sebuah pikap
Pikap
Senin, 11 Mei 2020 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Texas masuk radar Tesla dalam membuat pabrik perakitan bagi Tesla Cybertruck. Dilansir dari Motor1, Texas memiliki ikatan yang cukup kuat perihal pikap dan merupakan pasar terpenting pikap nasional Amerika. Meski hanya menduduki peringkat kedua dalam penjualan pikap setelah California.

Namun, Texas dinilai punya ikatan yang lebih kuat, terlebih tentang kesan produk pikap yang identik dengan kendaraan koboi modern dan kendaraan pekerja keras. Seperti kita ketahui bahwa Texas erat hubungannya dengan dunia ‘wild west’ dan sebagai pusat perminyakan dunia.

Dengan kekuatan Texas sebagai ikon koboi dan pekerja keras  inilah diharapkan bahwa Cybertruck akan lebih mudah diterima oleh pasar lokal Amerika maupun pasar internasional.

Saat ini negara bagian dengan ibu kota Houston itu boleh dikatakan sebagai negara bagian terbesar keempat dalam industri manufaktur nasional Amerika Serikat dan menjadi terbesar dalam perakitan pikap khususnya kelas full-size. Pabrikan seperti Chevrolet , GMC , dan Toyota (hanya  Tundra full-size pick up saja). Dengan demikian lebih mudah bagi Tesla untuk mendapatkan pekerja terampil dan berpengalaman.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Texas Tesla Cybrtruck
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Salah Satu Alasan Tesla Cybertruck Dirakit Di Texas

Texas dianggap sebagai ikon yang tepat untuk sebuah pikap

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hasil Test Jarak Tempuh Nyata Tesla Cybertruck Meleset 21 % Dari Klaim

Pengujian independen dilakukan dalam temperatur yang relatif dingin

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Cybertruck Bisa Jadi Kendaraan Amphibi?

Ide yang tak terlalu mendapatkan sambutan positif, tapi cukup disukai Elon Musk

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Murah Tesla Akan Menjadi Kenyataan

Tesla senilai Rp 385,5 juta yang telah lama ditunggu-tunggu hampir menjadi kenyataan.

1 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Miliki Kekuatan Derek Lebih Baik Dari Ford F-150 Lightning

Tesla Cybertruck meskipun sebuah mobil listrik, ternyata punya daya tarik beban lebih kuat ketimbang model lain di kelasnya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Cybertruck Akhirnya Mulai Dikirim Per 30 November 2023

Produksi dilakukan di Giga Factory Texas

2 tahun yang lalu


Truk
Tesla Cybertruck Segera Dikirim, Banderolnya Masih Labil?

Dimulai akhir November 2023

2 tahun yang lalu


Berita
Permintaan Tinggi, Waktu Tunggu Tesla Cybertruck Hingga Lima Tahun

Saat ini permintaan Tesla Cybertruck mencapai 1,9 juta dan akan terus bertambah.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu