Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hasil Test Jarak Tempuh Nyata Tesla Cybertruck Meleset 21 % Dari Klaim

Pengujian independen dilakukan dalam temperatur yang relatif dingin
Mobil Listrik
Sabtu, 6 Januari 2024 09:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tesla Cybertruck baru-baru ini menjalani uji jangkauan pihak ketiga independen. Sayangnya hasil pengujian ini menunjukkan bahwa jangkauan jarak tempuhnya tidak sesuai dengan klaim yang dipublikasikan Tesla.

Mengutip dari carscoops, pikap listrik ini hanya mampu menempuh jarak 254 mil (409 km) dibandingkan perkiraan 318 mil (511 km).

Pengujian dilakukan pada dini hari di jalan raya untuk meminimalkan dampak lalu lintas terhadap hasil. Pengemudi memulai dengan baterai yang terisi penuh, dan mereka mengemudikan Cybertruck hingga daya habis di 0% dan tidak dapat bergerak lagi.

Dalam pengujian ini digunakan Cybertruck tipe Dua Motor Series dengan lingkar pelek 20 inci dan lingkar roda 35 inci. Dengan hasil tersebut, maka pikap kebangaan Elon Musk ini menunjukkan penurunan jangkauan sebesar 21% dibandingkan data yang dibeberkan oleh EPA ( Environmental Protection Agency) dan juga Tesla.

BACA JUGA

Sebagai catatan, pengujian ini tidak berada dalam kondisi optimal untuk Cybertruck. Pertama, suhu selama pengujian hanya 45 derajat Fahrenheit (7°C). Kedua, sebagian besar pengujian dilakukan pada kecepatan sekitar 70 mph (112 km/jam). Terakhir, pengujian terjadi di Texas yang memiliki  ketinggian yang relatif rendah. Kecepatan median yang berbeda, ketinggian yang berbeda, dan suhu yang berbeda dapat memberikan hasil yang sangat berbeda.(SS)


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck EV Real Test
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Maxus Pertimbangkan Bawa eTerron 9, Rival Tesla Cybertruck Ke Indonesia

Ada wacana untuk membawa pikap listrik eTerron9 ke Indonesia, tapi masih dalam tahap studi.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Tesla Alami Penurunan Penjualan Terparah Sejak 12 Tahun Terakhir

Penjualan mobil listrik global menurun. Salah satu produsen terbesar EV yaitu Tesla, bahkan mengalami penjualan terparah sepanjang 12 tahun terakhir.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mercedes-Benz Mempercayakan Pengembangan Mesin Pada Pabrikan China

Pabrikan otomotif China tak hanya piawai dalam hal mobil listrik, namun mulai dipercaya kembangkan mesin bakar dari Mercedes-Benz.

19 jam yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

19 jam yang lalu


Berita
Perangi Produk Ilegal, Niterra Mobility Indonesia Hancurkan Ribuan Busi NGK Palsu

PT Niterra Mobility Indonesia memusnahkan ribuan busi NGK palsu hasil investigasi internal demi melindungi konsumen dari produk ilegal.

21 jam yang lalu


Berita
Geely Ujicoba Mobil Dengan Kemudi Roda 90 Derajat Dan Mampu Bergerak Seperti Kepiting

Dengan fitur ini memungkinkan mobil berputar di tempat layaknya seekor kepiting.

22 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Geely Starray EM-i (Euro NCAP)

Geely Starray EM-I telah menjalani crash test yang diselenggarakan oleh lembaga uji tabrak, Euro NCAP

Crash Test | 22 jam yang lalu