Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pabrik Hino Berhenti Sementara Hingga 5 Juni

Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS), pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal I 2020 sebesar 2,97%. Jauh turun bila dibandingkan dengan pertumbuhan perekonomian di sepanjang 2019.
Berita
Minggu, 10 Mei 2020 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Data dari BPS tersebut, cukup menjelaskan bahwa pandemi Covid-19 berdampak juga pada pasar kendaraan niaga di Indonesia. Sehubungan dengan hal tersebut, PT Hino Motors Manufacturing Indonesia (HMMI) melakukan penghentian sementara produksi, mulai 8 Mei hingga 5 Juni 2020.

“Kami ingin bisa melalui kondisi sulit saat ini bersama – sama dengan semua pemangku kepentingan. Kami akan terus mendukung program pemerintah dan berkontribusi untuk percepatan pemulihan kondisi perekonomian nasional,” ujar Masahiro Aso, Presiden Direktur PT HMMI.

Meski demikian, stok kendaraan Hino masih dalam kondisi aman, karena sudah diproduksi berdasarkan tingkat kebutuhan dan prioritas tipe produk sesuai dengan banyaknya permintaan konsumen. Begitu pula dengan dealer dan bengkel, juga tetap dapat melayani konsumen. Untuk memberikan rasa tenang bagi konsumen dan karyawan, seluruh kegiatan operasional tersebut dipantau dengan ketat dan memenuhi regulasi pemerintah mengenai penerapan physical distancing.

Juga dengan menjalankan berbagai program, antara lain, servis berkala kelipatan 10.000, ekstra diskon sampai dengan 37% untuk Aki HMSI Original Part (HOP), gratis pengecekan, gratis filter oli, gratis jasa servis ganti oli. gratis layanan Home Service. Ada juga program Servis Hemat Mobil Terawat, untuk perbaikan dan overhaul diskon hingga 45% untuk suku cadang dan diskon 20% jasa servis.

BACA JUGA

Selain promo servis berkala, Hino juga memberikan promo potongan harga untuk Strainer Kit menjadi hanya 900.000 ribu. Strainer ini berfungsi untuk memperpanjang umur pakai filter kendaraan dengan pengunaan bahan bakar B30.

Informasi lebih lanjut dapat dilihat di www.hino.co.id atau menghubungi Hino Customer Care Center via telp 0 800 100 4444 atau WhatsApp 0815 1900 1900 yang bisa dihubungi selama 24 jam setiap hari melalui telepon bebas pulsa.


Tags Terkait :
Hino Factory Stop Covid-19
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pabrik Hino Berhenti Sementara Hingga 5 Juni

Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS), pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal I 2020 sebesar 2,97%. Jauh turun bila dibandingkan dengan pertumbuhan perekonomian di sepanjang 2019.

5 tahun yang lalu


Bus
DPP Organda Kunjungi Pabrik Perakitan Bus Hino di Purwakarta

Mereka melihat dari dekat proses pembuatan bus mulai dari welding line, painting line, engine line, frame line, drive axle line dan vehicle assembly line.

8 tahun yang lalu

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 hari yang lalu

Bus
Tren Penumpang Naik Drastis, BisKita Depok Dipastikan Tetap Beroperasi di 2025

Tren penumpangnya naik 100 persen, sehingga pemerinta kota depok memastikan BisKita tetap beroperasi.

8 bulan yang lalu


Berita
Damri Layani Pesepeda di Bandung, Mulai Rp 4.000

Inovasi dilakukan dengan menyediakan layanan bus sehat dengan ketersediaan space sepeda di dalam bus.

4 tahun yang lalu

Bus
Jelang Arus Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan Bagi Operator Bus Jawa Tengah

Upaya untuk lebih memahami kebutuhan para operator dalam optimalisasi armada di periode sibuk tahunan

1 hari yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

12 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

13 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

14 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu