Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Tesla Cybertruck Akhirnya Mulai Dikirim Per 30 November 2023

Produksi dilakukan di Giga Factory Texas
Mobil Listrik
Senin, 13 November 2023 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Setelah mengalami berbagai halangan dan penundaan akhirnya Tesla menetapkan tanggal pengiriman pertama Cybertruck. Pikap BEV yang telah dibuka pemesanannya sejak 2020 silam ini akan dikirimkan ke pelanggannya pada 30 November 2023.

Hal ini pun dikonfirmasi dengan postingan CEO Tesla, Elon Musk di sosial medianya.

Dikutip dari echcrunch.com, pelanggan terpilih dapat mengambilnya di Gigafactory di Austin Texas.  Namun demikian Tesla belum mengumumkan berapa banyak Cybertruck yang akan diberikan kepada pelanggan selama acara pengiriman.

Produksi kendaraan diperkirakan akan meningkat pada tahun 2024. Menurut laporan pendapatan Q3, gigafactory akan memiliki kapasitas untuk memproduksi kurang dari 125,000 Cybertrucks setelah mencapai produksi massal, jumlah yang menurut Musk harus dicapai Tesla pada tahun 2025.

BACA JUGA

Dan berdasarkan neraca Tesla, tampaknya perusahaan tersebut menggelontorkan uang besar untuk produksi Cybertruck. Biaya operasional pembuat kendaraan listrik tersebut meningkat 43% dari tahun ke tahun menjadi $2,4 miliar, sebagian disebabkan oleh Cybertruck.

“Saya ingin menekankan bahwa akan ada tantangan besar dalam mencapai volume produksi dengan Cybertruck,” kata Musk dalam laporan pendapatan beberapa waktu lalu seraya mencatat bahwa akan memakan waktu sekitar 18 bulan hingga Cybertruck memiliki arus kas yang positif.

“Saya pikir ini adalah produk terbaik kami. Dibutuhkan kerja keras untuk mencapai volume produksi dan menghasilkan arus kas positif dengan harga yang terjangkau oleh masyarakat,” lanjut Musk.

Beberapa tahun silam, Musk pernah mengumumkan bahwa pemesanan Cybertruck pernah menyentuh angka 1 juta unit.

Jika melihat dari kapasitas produksi yang dimiliki Tesla untuk membuat Cybertruck saat ini, bisa dikatakan bahwa Tesla masih punya pekerjaan rumah yang tidak sedikit.  (SS)


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck EV Delivery
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Fitur Autopilot Gagal, Tesla Diminta Bertanggung Jawab

Tesla diminta bertanggung jawab terkait kasus kecelakaan dengan fitur autopilot.

1 hari yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Maxus Pertimbangkan Bawa eTerron 9, Rival Tesla Cybertruck Ke Indonesia

Ada wacana untuk membawa pikap listrik eTerron9 ke Indonesia, tapi masih dalam tahap studi.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

12 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

13 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

14 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu