Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Foton Bikin Tiruan Ford F-150 Raptor di Tiongkok

Salah satu model pikap Ford yang menarik minat adalah F-150, terutama pada varian Raptor. Tak mengherankan kalau di Tiongkok ada yang menjiplaknya, Foton Da Jiang Jun, atau Jenderal Besar.
Pikap
Sabtu, 19 September 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ada istilah, apa pun yang dibuat manusia maka tiruannya ada di Tiongkok. Hal ini tak sepenuhnya salah karena maraknya produk yang meniru dari produk terkenal. Tak terkecuali mobil.

Dilansir Carscoop, julukan mobil ini adalah Foton Da Jiang Jun, atau Jenderal Besar. Rencananya pikap double cabin ini akan dikenalkan pada Beijing Auto Show 26 September nanti.

Secara sepintas ini mungkin bisa dikira sebagai versi modifikasi dari Ford F-150 Raptor yang dibuat makin jelek. Tapi bukan, ini adalah produk pabrikan mobil asal Tiongkok, Foton.

Hal ini bisa dilihat dari bentuk headlamp dan grill besarnya. Namun secara keseluruhan, dimensi Da Jiang Jun mirip Ford Ranger yang lebih kecil dari F-150 Raptor.

BACA JUGA

Begitu pula urusan mesinnya. Di mana 'versi abal-abal' ini memiliki mesin bensin 2.000 cc dan dua pilihan mesin diesel, yakni 2.000 dan 2.500 cc. Jauh lebih kecil dari F-150 Raptor yang mengusung mesin 3.500 cc V6. 


Tags Terkait :
Ford Raptor Ford F-150 Raptor Foton FOton Da Jiang Jun
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Ford Jagokan Raptor Untuk Berjaya Di Dakar Rally 2025

Diperkuat empat driver kelas dunia

1 tahun yang lalu


Berita
Rayakan 4x4 Day, Jeep Hadirkan Wrangler & Gladiator Reign

Jeep Wrangler Gladiator 2026 warna Reign hadir di Indonesia rayakan 4x4 Day. Pembaruan desain kap mesin dual vented hood dan easy-to-remove door tingkatkan fleksibilitas off-road.

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu

Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

3 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Interior Bus Pariwisata Makin Mewah Sekaligus Nyaman

Karena permintaan layanan bus non reguler makin meningkat.

1 hari yang lalu


Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

1 hari yang lalu


Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

1 hari yang lalu


Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

4 hari yang lalu


Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

1 minggu yang lalu