Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Daihatsu : Hadirkan Hi-max untuk Pebisnis MIkro dan UKM

Pikap
Selasa, 2 Mei 2017 13:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Di gelaran pameran otomotif di Kemayoran, Jakarta Pusat, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) memamerkan mini pick up Daihatsu Hi-Max.

Pick up 1.000 cc bermesin bensin ini tampil menarik dengan aplikasi usaha mini food truk pada bak belakangnya. Hadir dengan warna hitam, pick up ini ini hadir di sisi paling kanan booth Daihatsu.

Sejumlah pengunjung terlihat tertarik mengamati dari dekat wujud kendaraan ini dengan menanyakan kepada wiraniaga mengenai spesifikasi dan harga jualnya ke wiraniaga yang bertugas.

BACA JUGA

Di Indonesia, Hi-Max saat ini merupakan satu-satunya pick up bermesin bensin 1000 cc setelah Suzuki tidak memasarkan lagi pick up Suzuki Super Carry Extra 1.0. Himax bermain di segmen mini pick up, bersaing dengan pick up sejenis dari Tata Motors, yakni Tata Ace EX2 yang bermesin diesel 700 cc. 

Tampilan bak belakang Daihatsu Hi-Max aplikasi moko

Karena bodinya lebih ramping, Daihatsu memposisikan Hi-Max sebagai angkutan niaga yang cocok untuk melintasi jalan sempit di perkampungan dan pedesaan, cocok untuk pebisnis mikro dan usaha kecil dan menengah (UKM).

Hi-Max memiliki kapasitas bak dengan panjang 1.935 mm x lebar 1.395 mm. Sementara dimensi bodi kepalanya memiliki lebar 1.475 mm dan tinggi 1.770 mm. Daihatsu sudah melengkapi Hi-Max dengan varian yang berfitur AC dan power steering. 

Dengan baknya yang dirancang full flat deck, Hi-Max fleksibel untuk mengangkut berbagai jenis komoditi, termasuk untuk mengangkut aneka barang dan produk dalam kemasan seperti krat minuman, air mineral galonan, tabung gas sampai material bangunan seperti semen. Pick up ini tersedia dalam dua pilihan warna, hitam dan putih.


Tags Terkait :
Daihatsu Hi-Max Mini Pick Up
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu All New Terios Jauh Lebih Laris Dibanding Model Tahun Lalu

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Lapor Penjualan Selama GIIAS 2018, Terios Jadi Tulang Punggung

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Daihatsu Semester 1 Meningkat, All New Terios Bukan yang Terlaris

6 tahun yang lalu


Berita
Sigra Laris, Daihatsu Klaim Alami Peningkatan Penjualan

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Ungkap Data Penjualan Retail Xenia 2 Bulan Terakhir

7 tahun yang lalu


Berita
Nissan Clipper Muncul di Malaysia, Tak Kalah Seru Dari Daihatsu Hi-Max

7 tahun yang lalu


Pikap
Daihatsu : Hadirkan Hi-max untuk Pebisnis MIkro dan UKM

8 tahun yang lalu


Pikap
Membedah Tata Ace EX2, Pionir Mini Pick Up di Indonesia

8 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Melihat Kehebatan Foton Tunland V, Pick Up Hybrid Yang Sedang Menguasai Amerika Latin

22 jam yang lalu


Truk
Setelah Rangkul Toyota, Daimler Truck Gandeng Volvo

1 hari yang lalu


Bus
Jabar Siap Ikut Subsidi Transjabodetabek

1 hari yang lalu


Truk
Tol Cipularang ‘Gerak Lagi’, Razia ODOL Digelar

1 hari yang lalu

Bus
Damri Diskon Rp 50 Ribu Saat Liburan Sekolah, Rencanakan Juga Trayek Sabang-Merauke

1 hari yang lalu