Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Hi-Max Versi Jepang Tampil Meriah

Hi-Max disuntik mati, HIjet Truck justru tampil memikat
Berita
Minggu, 12 Juli 2020 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Hi-Max boleh kembang kempis di pasar Indonesia, bahkan sosok pikap berkapasitas 1000 cc ini pun sudah diturunkan dari situs resmi Daihatsu Indonesia. Yup…pikap mungil ini sudah tak lagi dijual di tanah air.

Lain ladang lain belalang, di Jepang pikap ini justru semakin berkembang dan bahkan punya penampilan yang semakin menarik.

Pikap yang dilabeli sebagai Hijet Truck di pasar negeri matahari terbit ini tak nampak hambar dengan pilihan hitam atau putih seperti di Indonesia, melainkan tampil dengan delapan warna meriah seperti  orange tonic metallic, biru mint, pink rose metallic, mika biru metalik, coklat khaki, putih, hitam dan silver metalik.

Tak hanya itu, tampilannya semakin aktraktif dengan garnis krom dan headlamp LED yang menjadikannya tampil lebih modern  

Dari segi dimensi, Hijet Truck tak punya beda dengan Hi-Max tapi untuk mesin sangat berbeda. Versi Jepang menggunakan mesin 660cc  dengan daya 46 PS dan torsi 60 Nm yang menjadikannya sebagai bagian dari Kei-Car (Keijidosha) atau kendaraan super mini.

Walau berperan sebagai kendaraan angkut, namun jangan remehkan tentang fitur keselamatan yang dijejalkan pada pikap ini. Sebut saja Automatic High Beam, Lane Departure Warning. Lalu fitur pendeteksi pengguna jalan lain, Pre-collision Mitigation Warning dengan Auto Emergency Brake. Hingga Accidental Start Suppression Function with Brake Control. Ada pula dual SRS Airbag, juga Vehicle Stability Control (VCS) dan Traction Control (TRC) telah menjadi standar.


Tags Terkait :
Hijet Truck Hi-Max Pikap
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Keren, Modifikasi Daihatsu Hijet Truck Di Tokyo Auto Salon 2021

Ada dua unit Hijet yang dimodifikasi oleh Daihatsu untuk event ini.

5 tahun yang lalu


Pikap
Unik Nih, Seperti Ini Tampang Daihatsu Hijet Double Cabin

Dilihat dari depan, tampangnya memang beda dari Hijet pikap yang jadi kembaran Hi Max. Tampang Hijet Deckvan lebih modern dengan kesan layaknya citycar

5 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Pixis Truck Kembaran Hi Max Yang Punya Banyak Aksesoris

Secara tampilan, Pixis Truck memiliki kemiripan dengan Hi Max. Terlihat dari bentuk keseluruhannya yang mengotak juga headlamp dan grill yang mirip.

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Hi-Max Versi Jepang Tampil Meriah

Hi-Max disuntik mati, HIjet Truck justru tampil memikat

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

5 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

5 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

11 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

12 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

14 jam yang lalu