Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Hi-Max Versi Jepang Tampil Meriah

Hi-Max disuntik mati, HIjet Truck justru tampil memikat
Berita
Minggu, 12 Juli 2020 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Hi-Max boleh kembang kempis di pasar Indonesia, bahkan sosok pikap berkapasitas 1000 cc ini pun sudah diturunkan dari situs resmi Daihatsu Indonesia. Yup…pikap mungil ini sudah tak lagi dijual di tanah air.

Lain ladang lain belalang, di Jepang pikap ini justru semakin berkembang dan bahkan punya penampilan yang semakin menarik.

Pikap yang dilabeli sebagai Hijet Truck di pasar negeri matahari terbit ini tak nampak hambar dengan pilihan hitam atau putih seperti di Indonesia, melainkan tampil dengan delapan warna meriah seperti  orange tonic metallic, biru mint, pink rose metallic, mika biru metalik, coklat khaki, putih, hitam dan silver metalik.

Tak hanya itu, tampilannya semakin aktraktif dengan garnis krom dan headlamp LED yang menjadikannya tampil lebih modern  

Dari segi dimensi, Hijet Truck tak punya beda dengan Hi-Max tapi untuk mesin sangat berbeda. Versi Jepang menggunakan mesin 660cc  dengan daya 46 PS dan torsi 60 Nm yang menjadikannya sebagai bagian dari Kei-Car (Keijidosha) atau kendaraan super mini.

Walau berperan sebagai kendaraan angkut, namun jangan remehkan tentang fitur keselamatan yang dijejalkan pada pikap ini. Sebut saja Automatic High Beam, Lane Departure Warning. Lalu fitur pendeteksi pengguna jalan lain, Pre-collision Mitigation Warning dengan Auto Emergency Brake. Hingga Accidental Start Suppression Function with Brake Control. Ada pula dual SRS Airbag, juga Vehicle Stability Control (VCS) dan Traction Control (TRC) telah menjadi standar.


Tags Terkait :
Hijet Truck Hi-Max Pikap
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Keren, Modifikasi Daihatsu Hijet Truck Di Tokyo Auto Salon 2021

Ada dua unit Hijet yang dimodifikasi oleh Daihatsu untuk event ini.

5 tahun yang lalu


Pikap
Unik Nih, Seperti Ini Tampang Daihatsu Hijet Double Cabin

Dilihat dari depan, tampangnya memang beda dari Hijet pikap yang jadi kembaran Hi Max. Tampang Hijet Deckvan lebih modern dengan kesan layaknya citycar

5 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Pixis Truck Kembaran Hi Max Yang Punya Banyak Aksesoris

Secara tampilan, Pixis Truck memiliki kemiripan dengan Hi Max. Terlihat dari bentuk keseluruhannya yang mengotak juga headlamp dan grill yang mirip.

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Hi-Max Versi Jepang Tampil Meriah

Hi-Max disuntik mati, HIjet Truck justru tampil memikat

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

4 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

8 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

14 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

15 jam yang lalu