Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Daihatsu Semester 1 Meningkat, All New Terios Bukan yang Terlaris

Daihatsu ungkapkan kenaikan penjualan di semester 1 hingga 6 persen lebih dibandingkan tahun lalu.
Berita
Sabtu, 14 Juli 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mengakhiri Semester 1 (Januari – Juni) 2018, penjualan Daihatsu di sisi retail sales tercatat mengalami peningkatan sebesar 6,98% yaitu mencapai 95.300 unit dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya. Sementara sisi wholesales-nya dalam periode yang sama mencapai 94.929 unit.

Melihat data per-model, penjualan semester 1 mobil Daihatsu tetap didominasi oleh 3 model, namun 3 terlaris ini tidak termasuk model generasi terbaru All New TRerios. 3 mobil terlaris Daihatsu Indonesia saat ini adalah Sigra, Gran Max Pick Up dan Daihatsu Xenia. Kendati demikian, penjualan Daihatsu Terios nampak naik signifikan, hampir 2 kali lipat. Jika dibandingkan periode sama tahun 2017 lalu.

Dari data retail sales, Sigra menjadi pilihan utama dengan perolehan 24.053 unit (25%), disusul Gran Max Pick Up (PU) 19.213 unit (20%), dan Xenia 16.427 unit (17%). Selanjutnya barulah Terios 13.470 (14%), Ayla 12.047 unit (13%), serta Gran Max Mini Bus (MB) 7.377 unit (8%). Sementara Luxio, Sirion, Hi-Max dan Copen, berkontribusi total 2.713 unit (3%).

Pada sisi wholesales, Sigra tetap berada di posisi puncak dengan 24.338 unit (26%), disusul Gran Max Pick Up (PU) 19.902 unit (21%), dan Xenia 15.164 unit (16%). Selanjutnya Daihatsu Ayla 13.376 unit (14%), Daihatsu Terios 12.585 unit (13%), dan Gran Max (MB) 6.990 unit (7%). Sedangkan Daihatsu Luxio, Sirion, Hi-Max dan Copen berkontribusi 2.574 unit (3%).

“Kami bersyukur, Daihatsu melewati pertengahan tahun 2018 ini dengan pencapaian yang positif. Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan pelanggan, yang tentunya akan semakin memotivasi kami untuk menyediakan produk dan layanan purnajual terbaik bagi pelanggan,” ungkap Amelia Tjandra selaku Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM).


Tags Terkait :
Daihatsu Terios Xenia Sigra
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Segmen LSUV 7 Seater Tetap Seksi, Berikut Prestasi Penjualan Januari-November 2024

Pada segmen ini brand Jepang masih menjadi dominator, sedangkan Hyundai mencatatkan diri jadi satu-satunya non-Jepang yang bermain.

1 tahun yang lalu

Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Spesifikasi Mesin, Dan Harga Citroen C3 Aircross vs Rival

Citroen C3 Aircross resmi meluncur di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Toyota Rush Versi Penyegaran 2024

Toyota Rush dipastikan bakal mendapatkan penyegaran lagi dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

9 jam yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

12 jam yang lalu


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

13 jam yang lalu


Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

16 jam yang lalu