Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Lapor Penjualan Selama GIIAS 2018, Terios Jadi Tulang Punggung

Walaupun mengalami penurunan, namun Daihatsu masih mencatatkan penjualan yang lumayan.
Berita
Selasa, 14 Agustus 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu tercatat mengalami penurunan penjualan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018. Walaupun begitu, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) tetap mencatatkan penjualan mencapai ratusan unit di event tersebut.

Sepanjang GIIAS 2018 yang berlangsung dari 2 hingga 12 Agustus 2018 kemarin, Daihatsu berhasil menjual 716 unit mobil dan yang terlaris adalah Daihatsu Terios. Sebagai tulang punggung penjualan, LSUV ini mencapai 36 persen dari total penjualan.

Model lainnya juga berkontribusi baik seperti Daihatsu Sigra dengan penguasaan 18 persen. Daihatsu Xenia 13 persen dan Daihatsu Ayla 13 persen. Sementara itu Gran Max Mini Bus (MB), Sirion, Gran Max Pick Up (PU), Luxio dan Hi-Max  berhasil berkontribusi sebesar 20%.

“Kami bersyukur untuk apresiasi pengunjung yang positif terhadap booth Daihatsu di GIIAS 2018, walaupun capaian pemesanan kendaraan sedikit menurun apabila dibandingkan dengan GIIAS tahun lalu,” ujar Amelia Tjandra selaku Marketing Director PT ADM.

Daihatsu juga pantas untuk berbangga diri karena dalam GIIAS 2018, mereka berhasil meraih gelar Peringkat 1 untuk kategori Favourite Booth Passenger Car Category 1000 –2000 Sqm. Penghargaan khusus dari Panitia diberikan kepada Booth Daihatsu karena tampil dengan tampilan yang ceria dan bersahabat.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios GIIAS 2018
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Alasan Daihatsu New Terios Masih Memakai RWD

Daihatsu sendiri beralasan bahwa kendaraan ini masih digunakan konsumenya untuk menanjak dan 'membelah' medan berat. Sehingga, secara karakter, lebih cocok pakai RWD.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rush-Daihatsu Terios, Putus Hubungan?

Rush akan jadi FWD, Terios Tetap RWD

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

5 hari yang lalu


Terkini

Tips
Jelang Libur Sekolah, Bridgestone Bagikan Tips Road Trip Aman dan Efisien

Bridgestone membagikan sejumlah tips yang dapat diterapkan pengendara sebelum dan selama melakukan road trip bersama keluarga.

8 jam yang lalu


Berita
DFSK Kasih Potongan Harga Hingga Rp 85 Juta di Jakarta Fair

DFSK

12 jam yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

13 jam yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Selisih Rp 92 Juta, Ini Perbedaan Varian Classic dan Cross BYD M6 DM

BYD M6 hadir dalam dua varian. Ada banyak perbedaan dari mulai eksterior hingga fitur.

14 jam yang lalu