Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Terminal Terpadu Pulogebang: Peningkatan Ribuan Penumpang Keluar Masuk Di LongWeekend Ini

Arus balik dimulai hari Rabu pekan ini
Bus
Selasa, 28 Januari 2025 13:59 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Arus balik long weekend adalah hari Rabu tanggal 29 Januar 2025 (Foto :Antara)


BUS-TRUCK - Jumlah penumpang yang berangkat dan datang dari luar kota di Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur mengalami peningkatan saat libur panjang Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2025.

"Jelas ada kenaikan (penumpang) yang cukup signifikan saat libur (Isra Miraj dan Imlek 2025) dibanding hari-hari biasanya. Kenaikan penumpang mulai Sabtu (25/1)," kata Kordinator Satuan Pelaksana (Korsatpel) Operasional dan Kemitraan Terminal Terpadu Pulogebang, Hendra Kurniawan saat dihubungi di Jakarta, awal pekan ini (27/1).

Sejak akhir pekan lalu (25/1) hingga awal pekan ini sekitar pukul 17.00 WIB tercatat jumlah penumpang yang berangkat mencapai 9.507 penumpang dengan menggunakan 1.089 bus. 

Sedangkan jumlah penumpang yang datang mencapai 4.236 penumpang dengan 965 bus.

BACA JUGA

Rinciannya, penumpang yang berangkat pada Sabtu (25/1) ada 5.213 penumpang dengan 473 bus, Minggu (26/1) sebanyak 3.279 penumpang dengan 426 bus. Sedangkan pada Senin (27/1) hingga pukul 17.00 WIB sebanyak 1.015 penumpang berangkat dengan 187 bus.

Baca juga: Organda: Ramp Check Bus Pariwisata Di Lokasi Wisata Perlu Ditambah  

Baca juga:Mudik Gratis BUMN Dengan Bus Tahun Ini Ada Lagi

Kemudian, arus kedatangan pada Sabtu (25/1) tercatat ada 1.485 penumpang dengan 339 bus, Minggu (26/1) ada 1.484 penumpang dengan 336 bus, dan Senin (27/1) hingga pukul 17.00 WIB ada 1.267 penumpang dengan 290 bus.

Menurut Hendram seprrti dikutip dari Antara, eskalasi jumlah penumpang terus bertambah sampai Senin malam. 

Adapun jumlah penumpang yang berangkat ini mengalami peningkatan dibandingkan hari biasa yang rata-rata berkisar 3.000 penumpang.

Tujuan penumpang yang paling banyak berangkat dari Terminal Pulogebang yaitu arah ke wilayah Sumatera, Jawa Timur, dan Jawa Tengah. Lebih rinci lagi dijelaksan bahwa kota-kota yang ditujua seperti; Surabaya, Malang, Solo, Semarang, Purwokerto, Jepara, Yogyakarta Padang, Bengkulu, dan Palembang. (EW)


Tags Terkait :
Bus Akap Libur. Longweekend Terminal Pulogebang
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Terminal Terpadu Pulogebang: Peningkatan Ribuan Penumpang Keluar Masuk Di LongWeekend Ini

Arus balik dimulai hari Rabu pekan ini

1 tahun yang lalu


Van
Berencana Ke Bromo? Ada Shuttle Damri Dari Surabaya Atau Malang Dengan Tarif Rp 12 Ribu

Bikin perjalanan lebih efisien

11 bulan yang lalu


Berita
Ada Long Weekend, Ini Beberapa Rute Bus AKAP Terbaru

Persaingan antar operator semakin tajam saja

1 tahun yang lalu


Berita
Sebagai ‘Persimpangan’ TransJawa, Terminal Madiun Sibuk Di Longweekend

Kondisi terminal sudah layak pakai seusai pemugaran

1 tahun yang lalu


Berita
Antisipasi Laka Bus, Ditjen Hubdat Lakukan Razia Bus Selama Long Weekend Ini

Kalau ada pelanggaran ‘masih terbatas’ teguran

2 tahun yang lalu


Bus
Masa Lebaran 2026 Kemenhub Lakukan Ramp Check Ke Puluhan Ribu Bus

Ramp check bus Lebaran 2026 Kemenhub periksa 60.946 unit. 63,59% diizinkan operasi, 11,70% dilarang akibat teknis utama dan administratif.

3 minggu yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 bulan yang lalu


Bus
Menekan Kecelakaan Bus Di Tol, Tanggung Jawab Operator Jalan Tol Harus Ditingkatkan

Pemilik bus juga tidak bisa lepas tangan atas kesiapan armada serta awak busnya.

3 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 hari yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

3 hari yang lalu


Truk
Auto2000 Ubah Toyota Dyna Jadi Klinik Berjalan

Auto2000 ubah Toyota Dyna jadi klinik berjalan MOKES2000 untuk layanan kesehatan dasar dan edukasi medis di wilayah terpencil. Program CSR target 14 kegiatan 2026.

6 hari yang lalu