Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Terminal Terpadu Pulogebang: Peningkatan Ribuan Penumpang Keluar Masuk Di LongWeekend Ini

Arus balik dimulai hari Rabu pekan ini
Bus
Selasa, 28 Januari 2025 13:59 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Arus balik long weekend adalah hari Rabu tanggal 29 Januar 2025 (Foto :Antara)


BUS-TRUCK - Jumlah penumpang yang berangkat dan datang dari luar kota di Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur mengalami peningkatan saat libur panjang Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2025.

"Jelas ada kenaikan (penumpang) yang cukup signifikan saat libur (Isra Miraj dan Imlek 2025) dibanding hari-hari biasanya. Kenaikan penumpang mulai Sabtu (25/1)," kata Kordinator Satuan Pelaksana (Korsatpel) Operasional dan Kemitraan Terminal Terpadu Pulogebang, Hendra Kurniawan saat dihubungi di Jakarta, awal pekan ini (27/1).

Sejak akhir pekan lalu (25/1) hingga awal pekan ini sekitar pukul 17.00 WIB tercatat jumlah penumpang yang berangkat mencapai 9.507 penumpang dengan menggunakan 1.089 bus. 

Sedangkan jumlah penumpang yang datang mencapai 4.236 penumpang dengan 965 bus.

BACA JUGA

Rinciannya, penumpang yang berangkat pada Sabtu (25/1) ada 5.213 penumpang dengan 473 bus, Minggu (26/1) sebanyak 3.279 penumpang dengan 426 bus. Sedangkan pada Senin (27/1) hingga pukul 17.00 WIB sebanyak 1.015 penumpang berangkat dengan 187 bus.

Baca juga: Organda: Ramp Check Bus Pariwisata Di Lokasi Wisata Perlu Ditambah  

Baca juga:Mudik Gratis BUMN Dengan Bus Tahun Ini Ada Lagi

Kemudian, arus kedatangan pada Sabtu (25/1) tercatat ada 1.485 penumpang dengan 339 bus, Minggu (26/1) ada 1.484 penumpang dengan 336 bus, dan Senin (27/1) hingga pukul 17.00 WIB ada 1.267 penumpang dengan 290 bus.

Menurut Hendram seprrti dikutip dari Antara, eskalasi jumlah penumpang terus bertambah sampai Senin malam. 

Adapun jumlah penumpang yang berangkat ini mengalami peningkatan dibandingkan hari biasa yang rata-rata berkisar 3.000 penumpang.

Tujuan penumpang yang paling banyak berangkat dari Terminal Pulogebang yaitu arah ke wilayah Sumatera, Jawa Timur, dan Jawa Tengah. Lebih rinci lagi dijelaksan bahwa kota-kota yang ditujua seperti; Surabaya, Malang, Solo, Semarang, Purwokerto, Jepara, Yogyakarta Padang, Bengkulu, dan Palembang. (EW)


Tags Terkait :
Bus Akap Libur. Longweekend Terminal Pulogebang
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Terminal Terpadu Pulogebang: Peningkatan Ribuan Penumpang Keluar Masuk Di LongWeekend Ini

Arus balik dimulai hari Rabu pekan ini

1 tahun yang lalu


Van
Berencana Ke Bromo? Ada Shuttle Damri Dari Surabaya Atau Malang Dengan Tarif Rp 12 Ribu

Bikin perjalanan lebih efisien

11 bulan yang lalu


Berita
Ada Long Weekend, Ini Beberapa Rute Bus AKAP Terbaru

Persaingan antar operator semakin tajam saja

1 tahun yang lalu


Berita
Sebagai ‘Persimpangan’ TransJawa, Terminal Madiun Sibuk Di Longweekend

Kondisi terminal sudah layak pakai seusai pemugaran

1 tahun yang lalu


Berita
Antisipasi Laka Bus, Ditjen Hubdat Lakukan Razia Bus Selama Long Weekend Ini

Kalau ada pelanggaran ‘masih terbatas’ teguran

2 tahun yang lalu


Bus
Masa Lebaran 2026 Kemenhub Lakukan Ramp Check Ke Puluhan Ribu Bus

Ramp check bus Lebaran 2026 Kemenhub periksa 60.946 unit. 63,59% diizinkan operasi, 11,70% dilarang akibat teknis utama dan administratif.

1 bulan yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 bulan yang lalu


Bus
Menekan Kecelakaan Bus Di Tol, Tanggung Jawab Operator Jalan Tol Harus Ditingkatkan

Pemilik bus juga tidak bisa lepas tangan atas kesiapan armada serta awak busnya.

4 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

1 hari yang lalu

Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

2 hari yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

5 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

6 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

1 minggu yang lalu