Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Ini Arti Angka 7 Pada BYD Sealion

Ini merupakan salah satu cara nomenclature produk yang dibuat BYD
Mobil Listrik
Senin, 3 Maret 2025 15:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Sealion 7 (Foto : Otodriver/undefined)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD Sealion 7 menjadi produk kelima yang diluncurkan di bawah nama BYD Indonesia. Mobil yang disebut sebagai versi ‘cowok’ atau versi macho dari BYD Seal ini menjadi juga menjadi produk ketiga dalam line up BYD yang penamaannya menggunakan angka. Sebut saja model sebelumnya, antara lain Atto 3 dan M6.

“Ini merupakan salah satu cara nomenclature produk yang dibuat BYD,” terang Head of Product PT BYD Motor Indonesia. Bobby Bharata beberapa waktu lalu.

Emblem belakang bertuliskan Sealion 7 dan performa baterai. (Foto: Suryo Sudjatmiko)

Angka 7 itu di BYD bukan berarti 7 seater. Seperti halnya di M6 bukan berarti 6 seater atau di Atto 3 jadi 3-seater. Ini cuma penomoran produk yang sudah dibuat BYD. Jadi Sealion itu produk ke 7 dari BYD," rinci Bobby. 

Mengenai BYD Sealion 7 itu sendiri, SUV BEV ini mulai dikenalkan ke khalayak saat ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 silam. Mobil yang kelak akan diproduksi CKD (completely knock down) di fasilitas pabrik BYD di Indonesia hadir dalam dua pilihan yakni Premium dan Performance.

BACA JUGA

Versi Premium merupakan model dengan penggerak roda belakang yang dibekali dengan motor listrik berkekuatan 308 hp dengan torsi 390 Nm. Sedangkan untuk kapasitas baterainya ada di 82,56 kWh dan mampu menjelajah hingga 567 kilometer (NEDC).

Sedangkan versi Performance, merupakan varian berpenggerak All Wheel Drive (AWD) dengan muntahan daya 323 hp dan torsi 690 Nm. Ia menggunakan ukuran baterai yang sama yakni 82,56 kWh dan punya daya jelajah hingga 542 kilometer (NEDC). (SS)


Tags Terkait :
BYD Sealion 7 SUV Sealion 7 SUV BEV BYD Sealion 7 Premium BYD Sealion 7 Performa BYD Sealion 7 Indonesia Arti Angka 7 Di BYD Sealion
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Sealion 7 Bisa Digunakan Lebaran Tahun Ini

Pemesan awal, akan mendapatkan unit Sealion 7 sebelum Lebaran 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
GALERI: Changan Deepal SO7 (19 FOTO)

Simak galeri foto Changan Deepal S07, SUV listrik penantang Ioniq 5. Lihat detail desain, interior canggih, dan fitur-fiturnya dalam 19 gambar.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Siapkan SUV Listrik Berperforma Tinggi Penantang BYD Sealion 7

Changan hadir di Indonesia di bawah payung Indomobil Group. Sebagai permulaan mereka bakal memasarkan dua model sekaligus. Ini bocoran model dan harganya.

1 minggu yang lalu


Berita
BYD Racco, Kei-Car Tiongkok Pertama Yang Usik Kei-Car Jepang

Akan jadi ‘game changer’ di segmen tradisional Jepang? Kei-Car China mulai masuk.

4 minggu yang lalu


Berita
BYD Seal 6 EV Bakal Debut Di Malaysia 26 September Mendatang

Dibandingkan Indonesia, BYD tampaknya lebih ngebut datangkan mobil baru di Negara Tetangga Malaysia.

2 bulan yang lalu


Berita
7 Model EV Masih CBU, Bagaimana Strategi BYD?

BYD termasuk dari enam produsen EV yang menikmati insentif CBU.

2 bulan yang lalu


Berita
Tidak Hanya Sekedar Merakit Mobil, Xpeng Juga Bikin Body Part di Indonesia

Xpeng sudah bikin bodi part lokal di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Berita
BYD M6 Laku 1.184 unit Dalam Sebulan, Ultahnya Digelar Besar-Besaran!

MPV listrik BYD M6 saat ini tengah menjadi primadona dari BYD Motor Indonesia. Dari data wholesales GAIKINDO di bulan Mei 2025 saja, ada 1.184 unit M6 yang terjual di tanah air.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

1 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

1 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

2 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

15 jam yang lalu