Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Gallery Resmi Dibuka, Pertama di Indonesia dan ASEAN

Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) meresmikan Nissan Gallery MT Haryono, pertama di Indonesia sekaligus ASEAN
Berita
Jumat, 6 Desember 2024 16:06 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Nissan Gallery Indonesia


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) meresmikan Nissan Gallery MT Haryono, pertama di Indonesia sekaligus ASEAN, Jakarta Timur, Kamis (05/12/2024)

Dalam acara ini hadir juga Asako Hoshino, Chief Brand & Customer Officer, MC-Japan-ASEAN Chairperson, Nissan Motor Co.,Ltd., Beliau menyampaikan wawasan tentang visi Nissan dalam menghadrikan masa depan mobilitas yang lebih pinter, lebih aman dan berkelanjutan.

"Kami mengucapkan selamat kepada NMDI atas peresmian Nissan Gallery pertama di Indonesia dan yang pertama di ASEAN. Memberikan pengalaman unik kepada pelanggan di setiap interaksi dengan Nissan merupakan hal yang sangat penting dalam upaya kami untuk memperkuat merek Nissan di Indonesia.” ujar Hoshino dalam siaraan persnya.

Nissan Gallery pertama di Indonesia dan ASEAN

Nissan Gallery adalah konsep showroom inovatif yang dirancang untuk menghadirkan pengalaman yang lebih menarik dan mendalam bagi pelanggan. Tidak hanya menampilkan jajaran kendaraan elektrifikasi unggulan Nissan, showroom ini juga menawarkan pengalaman interaktif yang menggambarkan kemajuan teknologi Nissan, mulai dari inovasi dalam mobilitas hingga fitur-fitur terkini yang mendukung kenyamanan dan keberlanjutan.

BACA JUGA

“Minat masyarakat terhadap mobil listrik terus meningkat. Bahkan jumlah seluruh kendaraan listrik yang terdistribusi secara nasional pada tahun ini diperkirakan akan mencapai lebih dari 100.000 unit, naik 5 kali lipat dalam kurun 2 tahun terakhir. Kami bangga, bahwa Nissan Gallery hadir di saat yang tepat, ketika konsumen mulai mengubah cara pandang mereka terhadap mobilitas terkini dan masa depan,” jelas  President Director NMDI, Evensius Go. 

Salah satu fasilitas di Nissan Gallery

“Kami berharap, Nissan Gallery ini dapat memainkan peran aktif dalam mengedukasi masyarakat seputar perkembangan kendaraan listrik serta memahami segala kelebihan dari teknologi yang ditawarkan Nissan,” sambungnya.

Di Nissan Gallery, pengunjung diajak untuk mengeksplorasi teknologi terkini dan visi Nissan tentang masa depan mobilitas. Lebih dari sekadar ruang pamer, Nissan Gallery menawarkan pengalaman unik yang membawa pengunjung lebih dekat pada solusi mobilitas inovatif, menjadikan aktivitas sehari-hari lebih nyaman, menyenangkan, dan penuh arti. 

Pengunjung dapat menyaksikan berbagai solusi mobilitas masa depan yang mengedepankan teknologi terkoneksi, serta dapat menemukan berbagai inovasi teknologi Nissan seperti sistem keselamatan canggih, efisiensi energi, serta berbagai fitur pintar yang dirancang untuk meningkatkan kesenangan dan kenyamanan berkendara. (SS)


Tags Terkait :
Nissan Nissan Motor Distribusi Indonesia Nissan Gallery
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Nissan ‘Hanya’ Akan Rilis Van Listrik…

Pasar Eropa jadi langkah awal

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Siapkan 27 Model Baru Hingga 2030, 19 Di Antaranya EV

Nissan memberikan signal bahwa mereka kembali bersaing di pasar global dengan menawarkan banyak line up menarik hingga 2030. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Kembangkan Teknologi Keselamatan Canggih Untuk Hindari Tabrakan

Nissan Motor Corporation mengumumkan teknologi bantuan pengemudi terbaru untuk menghindari tabrakan.

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Hentikan Produksi Mobil Mesin Konvensional Mulai 2050

Nissan tampaknya tengah serius menggarap mobil bertenaga listriknya.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
Nissan Juke Gen III Tampil Berani Dengan Desain Tajam Dan Mengkotak

Nissan Juke Gen 3 listrik desain baru tampil tajam mengkotak, berbasis platform CMF-EV, produksi di Inggris untuk peluncuran global 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

1 minggu yang lalu


Berita
Joint Venture Brand Global Dengan Brand China Bakal Menjadi Tren

Wakil GM Chery: Tren joint venture Chery Jaguar Land Rover seperti Freelander ReBorn tandai era baru kolaborasi global dan produksi lokal otomotif.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

2 jam yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

9 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

19 jam yang lalu