Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

New Delhi Akan Makin Dipenuhi Bus Listrik

Semakin banyak kota di dunia yang gusur bus mesin konvensional
Bus
Kamis, 7 September 2023 14:10 WIB
Penulis : Erie W. Adji


New Delhi, Ibu Kota India, termasuk salah satu dari sepuluh kota dengan tingkat polusi paling tinggi di dunia. Dimana Jakarta juga termasuk dari barisan kota-kota dengan tingkat polusi tertinggi itu.

Bisa jadi sadar akan tanggung jawab untuk menurunkan tingkat polusi kota, lewat maksimalisasi angkutan massal bermesin konvensional, sebanyak 400 unit bus kota tenaga listrik segera beroperasi di New Delhi sampai akhir tahun 2023.

Hal ini sejalan dengan ambisi pemerintah kota New Delhi yang ingin mewujudkan rasio populasi kendaraan listrik dengan kendaraan mesin konvensional. Sampai tahun 2024 telah dicanangkan satu dari empat kendaraan di kota dengan penduduk lebih dari 30 juta orang itu adalah bertenaga listrik murni.

Saat ini di New Delhi sudah ada tak kurang dari 7.400 unit kendaran berbagai jenis dengan pembangkit daya listrik.

BACA JUGA

Hal yang serupa, elektrifikasi bus kota, juga sedang berlangsung di kota Washington DC, Amerika Serikat, dimana Washington Metropolitan Area Transit Authority menerima dana hibah sebesar 104 juta dolar AS atau sekitar 1,5 triliun rupiah dari peerintah Federal.

Dana sebesar itu digunakan utuk revitalisasi jaringan bus listrik secara lengkap. Salah satunya pengadaan sembilan depo bus kota ramah lingkungan. Depo tersebut harus disediakan demi menyongsong kehadiran 1.600 unit bus dengan emisi nol sampai tahun 2042.

Baca juga: Tahun 2032: Separuh Bus Di Dunia Bertenaga Listrik

Baca juga: Adiputro dan Laksana Balapan Bus Setrum


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyo Tire Rilis Ban ‘Terbaik’ Untuk Pikap Listrik

Tahun 2024 pasar Amerika Serikat dapat jatah pertama di dunia

2 tahun yang lalu


Pikap
Suzuki Super Carry “X Limited”, Pikap Tak Lagi ‘Culun’

Konsepnya “Tough and Fearless”

2 tahun yang lalu


Van
Nah, Daihatsu Atrai Sedang Tes Jalan Nih?

Atau akan hadir sebagai 'All New' Luxio tahun depan?

2 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Hilux Rangga Didukung 50 Karoseri

Sebagai salah satu strategi ‘grebek pasar’, seluruh pesanan bodi harus terakomodir

2 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Bak Kuping, Desain Pikap Klasik yang Bertahan Puluhan Tahun Sebelum Akhirnya Punah

Tonjolan rumah roda di luar bak membuat pikap klasik Amerika tampil unik. Inilah bak kuping, desain yang dulu jadi standar sebelum akhirnya hilang dari pasaran.

4 jam yang lalu


Truk
Lagi-Lagi, Truk Rem Blong Makan Korban Jiwa

Manajemen perawatan kendaraan dan kemampuan mengemudi masih dianggap remeh.

5 jam yang lalu


Truk
Boomerang Suspension, Suspensi Unik Truk Inovasi Dari Brazil

Bentuknya mirip bumerang dan fungsinya menjaga roda tetap menapak di medan ekstrem. Inilah Boomerang Suspension, inovasi unik Engesa yang tak pernah jadi standar industri truk.

7 jam yang lalu

Truk
Mengapa Truk Pakai Ban Ganda di Belakang? Ternyata Sudah Ada Sejak Lebih dari Seabad Lalu

Truk besar hampir selalu punya dua ban di tiap sisi roda belakang. Ternyata konfigurasi ini sudah dipakai sejak 1908 dan lahir dari kebutuhan mengangkut beban lebih berat.

1 hari yang lalu


Bus
Ramp Check Bus Libur Nataru 2026 Sudah Mulai Dilakukan

Musim Nataru 2025 ada pengurangan kecelakaan angkutan darat secara signifikan.

1 hari yang lalu