Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Ini Detail Nucleus 5 Dari Laksana, Medium Bus Pertama Berlantai Rendah

Pekan lalu, karoseri Laksana asal Ungaran, Jateng mulai mengenalkan bus berjuluk Nucleus 5. Bus tersebut diklaim sebagai medium bus pertama di Indonesia yang berlantai rendah.
Bus
Senin, 24 Mei 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Sebelumnya, kami sempat mengabarkan mengenai kehadiran bus kota medium baru dari karoseri Laksana. Maka pekan lalu, bus berjuluk Nucleus 5 tersebut mulai dikenalkan fitur-fiturnya melalui akun Youtube Laksana.

Seperti bisa dilihat, dari luar bus ini menampilkan kesan futuristik dengan lampu-lampu LED. Tapi salah satu hal yang menarik adalah 'jambul' yang ada di bagian depan, serta lampu iluminasi di belakang.

BACA JUGA

Seperti kami sebut di artikel sebelumnya di sini, bus ini memiliki akses keluar masuk yang mudah bagi penumpang. Termasuk disable dan pengguna stroller bayi.

Hal ini karena lantai dek rendah dan pintu belakang yang terbilang lebar. Selain itu, terdapat panel tambahan untuk mempermudah akses pengguna kursi roda untuk keluar masuk bus.

Masuk ke dalam, nuansa kayu menyapa bukan hanya pada panel lantai, tapi juga joknya. Selain itu, terdapat USB Charger untuk mengecas gawai. Terdapat ruang khusus pengguna kursi roda. Serta panoramic sunroof.

Karena dirilis di masa pandemi corona, bus ini dibekali juga dengan fitur handsanitizer tanpa sentuh yang bisa mengukur suhu penggunanya. Untuk keamanan penumpang, terdapat juga CCTV di dalam kabin.

Meski bertampang modern, namun bus ini tetap dibangun dari sasis bus konvensional. Yaitu sasis medium bus Hino FB Series yang bermesin depan.


Tags Terkait :
Bus Kota Medium Bus Laksana Bus Laksana Nucleus Bus Nucleus 5
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Hino GB 150 AT Buat Shuttle Pengunjung Palembang Indah Mall

Ini medium bus bertransmisi otomatik

1 tahun yang lalu


Bus
Ini Detail Nucleus 5 Dari Laksana, Medium Bus Pertama Berlantai Rendah

Pekan lalu, karoseri Laksana asal Ungaran, Jateng mulai mengenalkan bus berjuluk Nucleus 5. Bus tersebut diklaim sebagai medium bus pertama di Indonesia yang berlantai rendah.

5 tahun yang lalu


Bus
Medium City Bus Baru Karoseri Laksana, Futuristik Dan Ramah Difabel

Secara keseluruhan, tampilannya terbilang imut dan futuristik. Kesan imut hadir dari warna dan desain atapnya yang tinggi namun memiliki roda mungil.

5 tahun yang lalu


Bus
Uniknya Bus Karyawan Pabrik Sukun, Joknya Mirip Angkot

Dari luar, tampilan bus berbasis Isuzu NQR ini memang standar, tapi tidak demikian dengan kabinnya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
MAN Bikin Tes Bus Kota Tanpa Sopir di Jalur Harian

Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan

5 jam yang lalu


Bus
Sora Bus Hidrogen Versi Terbaru Kolaborasi Toyota dan Isuzu

Teknologi hidrogen dipadukan teknologi kendaraan listrik dalam satu paket bus kota.

1 hari yang lalu


Bus
Jarak Tempuh Jadi Kendala, Juragan 99 Trans Tunggu Bus Listrik Bisa Tempuh 900 Km

Menurutnya, kebutuhan jarak tempuh bus untuk rute yang dijalankan Juragan 99 Trans saat ini mencapai minimal 900 km.

1 hari yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Buka Trayek Bogor-Yogyakarta, Tiket Mulai Rp 458 Ribu

Layanan perdana rute tersebut mulai beroperasi pada Sabtu (10/10) dengan menggunakan bus double decker yang dilengkapi tiga pilihan kelas, yakni sleeper, business, dan private.

1 hari yang lalu

Bus
Mitsubishi MR470, Salah Satu Perintis Desain Bus Bodi Monokok

Konsepnya hadir sebagai bus yang efisien dalam pengoperasian dan perawatan.

1 hari yang lalu