Beranda Mobility Bus

Terkepung Rute Transjakarta, Ini Sisa Trayek Patas Mayasari Bakti

Bus
Sabtu, 22 Februari 2020 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Bus - Terkepung Rute Transjakarta, Ini Sisa Trayek Patas Mayasari Bakti


Ekspansi rute Transjakarta dalam menghubungkan wilayah di Jakarta membuat eksistensi bus kota atau Patas Mayasari Bakti makin tergerus. Namun masih ada trayek yang dilayani bus berkelir hijau itu.

Sebagian besar rutenya memang tak lagi menghubungkan antar wilayah di Jakarta, namun meluas ke daerah penyangga. Beberapa trayek Patas melebur menjadi Transjabodetabek Reguler. Mana saja?

Untuk Patas Non-AC, tersisa lima trayek saja. Yaitu P 9A (Senen-Bekasi), P 9BC (Kampung Rambutan-Cikarang), P 9 BT (Kampung Rambutan-Bekasi Timur), P 9B (Kampung Rambutan-Bekasi Barat) dan P 17A (Kampung Rambutan-Senen).

Sementara Patas yang kerap disesaki para pekerja di pusat kota seperti P6 Grogol-Kampung Rambutan via Semanggi, atau R57 Pulogadung-Blok M sudah dihapus. Ini karena trayek keduanya bersinggungan dengan rute Transjakarta.

Untuk armada Patas AC, masih tersisa banyak rute. Yaitu AC 34 (Blok M-Poris Plawad), AC29 (Kalideres-Bekasi Barat), AC 05 (Blok M-Bekasi Timur), AC 52 (Tanah Abang-Bekasi Timur), AC 52A (Jati Asih-Tanah Abang) dan AC 25 (Bekasi Barat-Tanjung Priuk).

Lalu ada AC 121 (Blok M-Cikarang), AC 74A (Kampung Rambutan-Poris), AC 02 (Kampung Rambutan-Kalideres) AC 70 (Kampung Rambutan-Tanah Abang), AC 70A (Cileungsi-Tanah Abang), AC 73 (Kampung Rambutan-Ciledug) dan AC 42 (Cileungsi-Tanjung Priok) juga masih ada.

Soal tarif, bisa dibilang layanan bus kota ini bervariasi. Tergantung jarak rutenya. Namun untuk bus Non-AC ada di rentang Rp 8-10 ribu. Sedangkan Patas AC dari Rp 10-20 ribu.


Tags Terkait :
Mayasari Bakti Bus Kota Patas
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


Berita
Mayasari Bakti Stop Operasional TransJabodetabek Reguler P9B

4 tahun yang lalu


Bus
Terkepung Rute Transjakarta, Ini Sisa Trayek Patas Mayasari Bakti

5 tahun yang lalu


Berita
Bus Kota Tenaga Listrik Di Jabodetabek Perlu Ditambah

10 bulan yang lalu


Bus
Dua Puluh Tahun Transjakarta: Arena Uji Kuat Sasis Tronton

1 tahun yang lalu


Berita
Mayasari Group Umumkan Lima PO AKAP Mereka Stop Operasi Sementara

3 tahun yang lalu


Bus
Begini Tampang, E-Cityline3 Bodi Bus Listrik Bersasis BYD

4 tahun yang lalu


Berita
Mayasari Bakti Stop Operasi TransJabodetabek Reguler di Rute Ini

4 tahun yang lalu


Bus
Mayasari Bakti Siapkan Bus Baru Bersasis Mercy Untuk Transjakarta

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Meskipun Besok Lebaran, Terminal Bus AKAP Di Malang Cenderung ‘Sepi’

1 hari yang lalu


Bus
ExxonMobil Lubricants Hadiahi Mekanik Mudik Gratis

1 hari yang lalu


Bus
Jam Operasional Bus Tranjakarta Pada Hari Lebaran Tetap Normal

1 hari yang lalu


Bus
Mudik Bareng Isuzu, Peserta Malah Dapat THR

1 hari yang lalu


Bus
Kemenhub Berangkatkan Dua Bus Mudik Khusus Penyandang Disabilitas

1 hari yang lalu