Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Seperti Ini Bus Stasiun Listrik Kolaborasi Honda dan Toyota

Keduanya bekerja sama untuk pengembangan kendaraan yang berfungsi sebagai stasiun pengisian daya listrik portable berjuluk Moving e.
Bus
Jumat, 4 September 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Dari sisi penjualan hingga motorsport, mungkin dua brand asal Jepang, yakni Honda dan Toyota tampak selalu berseteru. Tapi untuk urusan mobil listrik, keduanya justru kompak bekerja sama.

Hal ini dibuktikan dengan pengembangan kendaraan yang berfungsi sebagai stasiun pengisian daya listrik portable berjuluk Moving e. Dikutip dari Car and Bike (2/9), untuk prototipe stasiun tersebut dipilih dari Toyota FC Bus.

Toyota FC Bus yang berpenggerak listrik dengan teknologi hidrogen (fuel cell) ini nantinya akan berfungsi layaknya powerbank berjalan untuk mengecas mobil-mobil listrik. Cocok sebagai stasiun pengisi daya saat darurat, misalnya di tempat terpencil atau wilayah bencana.

Ini berkat komponen Honda Power Exporter 9000 yang tertanam di bus dari Toyota itu. Di peranti ini tersedia dalam dua jenis baterai portabel yang bisa dugunakan yakni LiB-AID E500 dan Honda Mobile Power Pack (MPP).

BACA JUGA

Karena dikembangkan dari Toyota FC Bus, Moving e cukup mumpuni diusung sebagai stasiun listrik berjalan. Ini karena bus ini dapat mengangkut tangki hidrogen bertekanan tinggi berukuran besar. Serta pembangkit listrik berkapasitas 454 kWh dengan output maksimum 18 kW.


Tags Terkait :
Bus Bus Moving E Toyota FC Bus Honda
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Seperti Ini Bus Stasiun Listrik Kolaborasi Honda dan Toyota

Keduanya bekerja sama untuk pengembangan kendaraan yang berfungsi sebagai stasiun pengisian daya listrik portable berjuluk Moving e.

5 tahun yang lalu


Berita
DFSK Perkenalkan Logo Baru, Akan Ada Produk Baru?

Optimalisasi pabrik ditegaskan bakal lebih meningkat di tahun 2026

2 bulan yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

2 bulan yang lalu


Bus
Ini Barisan Bintang Isuzu Di JMS 2025

Semua bertema inovasi teknologi masa depan untuk hari ini.

6 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Tiga Raksasa Truk Di GIIAS 2024

Dominasi truk kelas menengah

1 tahun yang lalu

Pikap
Demi New Carry, Suzuki Gencarkan Pengembangan Outlet Service Point

Layani perbaikan ringan hingga sedang

2 tahun yang lalu


Berita
Bus dan Truk: Penjualan Naik Terus

Tren positif sejak akhir tahun 2021

3 tahun yang lalu


Berita
Astra Otoparts Turut Sediakan Komponen Kendaraan Niaga, Bisa Pesan Online

Bagi pengguna truk atau kendaraan diesel lainnya, AOP juga menyediakan bermacam komponen tersebut yang juga bisa dibeli online.

5 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

21 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

3 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

3 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

1 minggu yang lalu


Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 minggu yang lalu