Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Karoseri Tentrem Kini Punya Bus Pengangkut Motor

Kehadiran bus dengan bagasi luas dan mampu menampung sepeda motor, makin ramai. Seperti juga yang dibuat oleh karoseri Tentrem dengan produk New Avante H8.
Bus
Jumat, 14 Februari 2020 09:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Persaingan inovasi antara karoseri bus di Indonesia makin berkembang. Salah satunya, kehadiran bus dengan bagasi luas yang tak hanya mampu menampung barang penumpang, tetapi juga bisa menampung sepeda motor, seperti buatan karoseri Tentrem dengan produk New Avante H8.

Produk big bus yang dirilis Sabtu (8/2) tersebut, hadir untuk mengisi celah antara dua produk big bus Tentrem sebelumnya, yakni Avante H7 dan Avante H9. Seperti disebut sebelumnya, keunggulan New Avante H8, bagasi luasnya yang mampu menampung sepeda motor.

Di pasar big bus pengangkut motor, bodi bus asal Malang, Jawa Timur ini bersaing dengan Legacy SR-2 Transporter dari karoseri Laksana, Ungaran. Serta Jetbus 3+ MHD buatan Adi Putro, Malang.

Menurut Yohan Wahyudi, Managing Director Karoseri Tentrem, produk ini ditujukan bagi pelanggan yang tidak ingin bus berbodi tinggi, namun tetap berbagasi luas.

BACA JUGA

"Untuk menjawab permintaan pasar, maka dikeluarkanlah produk H8 ini, body tidak terlalu tinggi tapi (muatan) bagasinya banyak, untuk masuk ke daerah sempit dan pohon rendah tidak masalah," ucap Yohan, dikutip dari Jatimpos.

Untuk spesifikasinya, New Avante H8 sama persis dengan H7, yaitu tinggi 3,7 meter. Namun luas bagasinya dibuat sama dengan H9 yang punya tinggi 3,9 meter. Saat ini, perusahaan otobus M Trans asal Bali menjadi konsumen perdana New Avante H8.


Tags Terkait :
Karoseri Tentrem Bus M Trans Bodi New Avante H8
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Karoseri Tentrem Mulai Road Test Bodi Avante H8X, Tanpa Double Glass

Sasisnya menggunakan Mercedes-Benz OH 1626 dengan suspensi udara.

5 tahun yang lalu


Bus
Coba Lawan Trend, Karoseri Tentrem Siapkan Bus Single Glass

Bus yang akan dirilis ini berjuluk Avante H8X. Ini artinya, basis desain yang dipakai adalah Avante H8 standar dengan pengaplikasian single glass.

5 tahun yang lalu


Bus
Tentrem Tetap Pertahankan Desain Bodi Dengan 'Topi' Karena Lebih Irit

Selain ada nilai estetika ternyata juga berpengaruh signifikan pada efisien biaya operasional.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

1 hari yang lalu


Van
Honda N-Van EV, Microvan Kaya Fitur Canggih

Spesifikasi Honda N-Van EV: microvan listrik dengan motor 39-47 kW, baterai 29.6 kWh, jarak tempuh 245 km, fast charging 50 kW, dan fitur Honda Sensing.

1 hari yang lalu

Bus
Penumpang Transjakarta Jumlahnya Naik Terus

Meskipun di bulan Februari yag lalu kondisinya sempat ada penurunan, kini trennya kembali meningkat.

1 hari yang lalu


Truk
Pakai Truk Listrik Tak Lagi Mahal Karena Bisa Pilih Skema Sewa Pakai

Pihak operator tinggal mengoperasikan kendaraan listrik yang sesuai kebutuhan.

1 hari yang lalu

Truk
GIICOMVEC 2026 Diramaikan Partisipan Baru

Ajang paling solutif di segmen kendaraan komersial tahun ini siap dihadirkan.

1 hari yang lalu