Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
Beranda Mobility Bus

Medium Bus Karoseri Tentrem Asal Malang, Siap Hadir di Kenya

Bus
Jumat, 26 Juni 2020 10:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Tampaknya industri bus tanah air mulai menggeliat di pasar internasional. Setelah sebelumnya karoseri Laksana mengekspor bus ke Bangladesh dan Fiji, kini Tentrem mulai menjajaki pasar Kenya di Afrika.

Tentrem akan mengekspor bus tipe medium Isuzu NQR81 bulan ini. Unit tersebut berbeda dari versi yang dijual umum di Indonesia saat ini, NQR71. Perbedaannya ada di tenaga yang lebih besar, yakni 150 PS. Sedang NQR71 hanya 125 PS.

Menariknya, skema ekspor itu berbeda dari Laksana yang mengirim unit bus secara utuh (CBU). Karena nantinya, ekspor bus dari karoseri asal Malang, Jawa Timur ini akan dilakukan secara terurai (CKD) per komponennya.
 
Tentrem sendiri menyediakan paket bodi dari basis model Venom dengan ubahan desain dan dimensi sesuai regulasi di Kenya. Sasisnya sudah disediakan di Kenya, kemudian paket bodi dari Tentrem akan dirakit oleh karoseri lokal di sana.

Perbedaan menyolok tampak pada absennya pintu penumpang belakang, yang biasa hadir pada bus Indonesia. Bukan hanya eksterior, seluruh panel interior termasuk lantai dan plafon juga dikirim dari Indonesia. Jok juga dipasok oleh Rimba Kencana, Malang.

BACA JUGA

Saat ini baru ada satu prototipe bus yang akan dikirim. Dan akan menyusul beberapa unit lagi bulan ini. Unit prototipe tersebut sudah diuji jalan dan tampil di Instagram resmi karoseri Tentrem.


Tags Terkait :
Karoseri Tentrem Tentrem Isuzu Isuzu NQR81 Ekspor Bus Ke Kenya
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cerita Isuzu Indonesia Soal Ekspor Bus Ke Kenya, Awalnya Dari Foto

4 tahun yang lalu


Bus
Medium Bus Karoseri Tentrem Asal Malang, Siap Hadir di Kenya

4 tahun yang lalu

Bus
Bus Medium Standar VS Besar, Apa Bedanya?

5 tahun yang lalu


Berita
55 Brand Otomotif Ramaikan GIIAS 2024, Berikut Jadwal, Tiket Dan Cara Ke Sana.

8 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Ada Apa Saja Di Sana, Panduan Lengkap, Peserta, Tiket Dan Shuttle

8 bulan yang lalu


Berita
Di GIIAS 2024 Ada 40 Kendaraan Baru Yang Akan Diperkenalkan, Simak Bocorannya

9 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2024 Hadir Lebih Awal dan Jadi Yang Terbesar Dari Yang Pernah Ada

10 bulan yang lalu

Berita
GIIAS 2023, Pameran Dengan Brand Terbanyak Sepanjang Sejarah

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Tekanan Angin Di Ban Ganda Belakang Sangat Penting Jaga Keselamatan

5 jam yang lalu


Van
Berencana Ke Bromo? Ada Shuttle Damri Dari Surabaya Atau Malang Dengan Tarif Rp 12 Ribu

1 hari yang lalu


Bus
Yutong Bus Tingkat Tenaga Listrik Dengan Jangkauan 670 KM Siap Mengaspal Di Indonesia

1 hari yang lalu


Truk
SMK Di Madura Dapat Hibah Satu Truk Fuso, Ini Fungsinya

1 hari yang lalu


Bus
Wah, Sinar Jaya Makin Kuasai Rute Utama Wilayah Jawa Timur

1 hari yang lalu