Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Breaking News: Bus Suite Class PO Sinar Jaya Tabrakan, Ringsek Terhantam Truk

Pada dini hari tadi (14/2), bus Suite Class (sleeper bus) dari PO Sinar Jaya dikabarkan terlibat kecelakaan di Tol Ungaran. Dalam proses evakuasi, diketahui ada korban meninggal.
Berita
Jumat, 14 Februari 2020 08:40 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar duka hadir bagi penggemar bus di tanah air. Pasalnya, pada dini hari tadi (14/2), bus Suite Class (sleeper bus) dari PO Sinar Jaya dikabarkan terlibat kecelakaan di Tol Ungaran, Jawa Tengah.

Dari akun Facebook Abi Ibrahim Hasmi, mengatakan, jika telah terjadi kecelakaan antara truk bermuatan kayu glondongan dan bus Sinar Jaya jurusan Jakarta-Surabaya di Tol Ungaran menuju Semarang sesudah jembatan pada pukul 02.00 dini hari.

Bus Suite Class saat dipajang di pameran otomotif nasional

"Kronologi truk bermuatan kayu glondongan tidak kuat menanjak lalu ditarik mobil lain. Ternyata tali sling untuk menarik putus dan truk langsung ngglondor ke bawah. Kebetulan ada bus dengan kecepatan tinggi dari bawah posisi naik. Dan tidak terhindar tabrakan itu. Mobil bus hancur depan samping kiri," tulisnya.

Dalam proses evakuasi, diketahui ada korban meninggal yang terjepit. Jumlah korban meninggal dunia ditengarai, dua orang. Yakni satu laki laki yang duduk di kursi depan sebelah kiri atas. Serta perempuan yang duduk di kursi depan sebelah kiri bawah.

BACA JUGA
Bagian depan kiri bus, cukup parah. (foto: FB/Abi Ibrahim)

Karena proses evakuasi dua kendaraan besar tersebut, selepas kejadian, jalan tol menuju Solo dari Semarang dilaporkan macet total. "Kendaraan mengular hingga sepanjang 20 km," tutup Abi.


Tags Terkait :
Bus Sinar Jaya Kecelakaan Insiden Bus Suite Class Bus Suite Class PO SInar Jaya
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Akhir Bulan Februari, Sinar Jaya Layani Bogor-Surabaya

Pemberangkatan pertama akan dilakukan pada tanggal 28 Februari dari Bogor. Sedangkan dari Surabaya pada 29 Februari.

5 tahun yang lalu


Berita
PO Sinar Jaya Membuka Layanan Jam Pagi Rute Baru Bogor-Wonogiri

PO Sinar Jaya merambah rute jarak jauh. Rute yang baru dibuka adalah Bubulak, Bogor ke Purwantoro di Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah. Trayek tersebut dibuka mulai 12 Juni 2021 ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Lagi, Kasus Bus Terbakar Kini Milik PO Sinar Jaya

Kali ini milik PO Sinar Jaya dikabarkan terbakar sekitar pukul 03.38.

5 tahun yang lalu


Berita
Lika-liku Sleeper Bus di Indonesia, Ada Yang Terganjal Izin Juga Terlibat Kecelakaan

Berbeda dari banyak negara, termasuk Kamboja di mana sleeper bus sudah bukan jadi barang baru. Di Indonesia, kehadiran sleeper bus baru ada pada 2016 silam.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

9 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

10 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

11 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu