Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Bus Haryanto Ternyata Sampai Ke Bangladesh!

Bukan lagi soal menyontek bodi bus Legacy dari karoseri Laksana asal Indonesia yang banyak dilakukan oleh pembuat bodi bus di sana. Kali ini justru langsung menyontek livery bus PO Haryanto.
Bus
Minggu, 26 Juli 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Dunia bus Indonesia bukan hanya menarik bagi penggemarnya di dalam negeri. Di luar negeri pun, industri kita kerap diikuti pecinta bus. Contohnya di Bangladesh.

Bukan lagi soal menyontek bodi bus Legacy dari karoseri Laksana asal Indonesia yang banyak dilakukan oleh pembuat bodi bus di sana. Kali ini justru langsung menyontek livery bus PO Haryanto yang berasal dari Kudus.

Yup, bus Haryanto yang ada di Bangladesh seperti disebutkan pada judul bukanlah unit dari Indonesia. Melainkan bus antarkota dari Papiya Transport di sana yang dicat menyerupai livery Haryanto. Yakni dengan dominasi warna putih berpadu grafis kelir ungu dan abu-abu.

Bukan hanya grafis, bahkan logo Menara Kudus yang jadi ciri khas armada  pun turut hadir pada bus ini. Tentu tak ada emblem Haryanto di sisi bus. Sebagai gantinya, tulisan dengan aksara lokal Bangladesh terpampang di bus itu.

BACA JUGA

Oleh PO Haryanto, grafis ini digunakan pada armada bernomor 059 dengan julukan Capolista. Aslinya, bus tersebut bersasis Hino RK260 dan memiliki trayek Cileungsi-Gemolong. Sedangkan dilihat dari fisiknya, 'versi' Bangladesh ini dibangun di sasis bus bermesin depan tanpa fasilitas tanpa AC dengan jendela penumpang bukaan geser.


Tags Terkait :
Po Haryanto Bus Bangladesh Bus Antarkota
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Tiket Bus AKAP Jurusan Jawa Tengah & Jawa Timur Naik Menjelang Mudik Lebaran

Terutama untuk tiket dengan periode keberangkatan H-7 Lebaran

8 bulan yang lalu


Bus
Awal Tahun, Banyak PO Bus Belanja Sasis Baru untuk Armada Lebaran

Pengusaha jasa transportasi bus antarkota dan bus pariwisata setiap tahun memiliki siklus panen raya, di mana pada bulan-bulan tertentu mereka meraup pendapatan lebih banyak.

5 tahun yang lalu


Bus
Meriahnya Rangkaian Acara Di HUT PO Haryanto

Rayakan ulang tahun PO Haryanto siapkan rangkaian acara seri di garasi mereka di Kudus, Jawa Tengah. Apa saja acaranya?

5 tahun yang lalu


Bus
Griya Mlampah, Bus Caravan Mewah Punya PO Haryanto

Bus caravan milik PO Haryanto ini memiliki segudang fitur dan fasilitas yang memanjakan penumpang.

5 tahun yang lalu


Berita
Tujuh Terminal di DKI Ditutup, Ini Tanggapan Pengusaha Bus

Penutupan tujuh terminal bus ini berdampak langsung terhadap pola operasional bus-bus malam AKAP yang melayani penumpang tujuan Jawa Timur dan Jawa Tengah.

8 tahun yang lalu


Bus
Mercedes-Benz OF 1623 Ini Bikin Heboh Penggemar Bus, Kenapa?

Kisah menarik dibaliknya adalah bus tersebut ternyata diberikan secara gratis.

4 tahun yang lalu


Bus
Bus Legacy SR-2 PO Haryanto, Langsung Buat Rute Cileungsi-Pekalongan

Pekan lalu, bus berwarna hitam-hijau tersebut dirilis dari karoseri.

5 tahun yang lalu


Bus
Penumpang Dibatasi, Ini Tarif Baru PO Haryanto Saat PSBB Jilid II

Hal ini berdampak pada biaya operasional yang makin berat bagi perusahaan otobus (PO).

5 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

1 hari yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

1 hari yang lalu

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

1 hari yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

1 hari yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

1 hari yang lalu