Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aksi Pelemparan Kaca Bus Makin Meresahkan!

Sayangnya, aksi tak bertanggungjawab ini tengah marak terjadi di wilayah Jawa Tengah, seperti Solo dan Karang Gede. Setelah PO Sugeng Rahayu dan PO Mila di Solo, kasus terbaru dialami PO Haryanto.
Berita
Jumat, 17 Januari 2020 14:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

"Entah apa yang merasukimu?" penggalan lagu viral dari band Ilir7 itu mungkin patut ditanyakan pada pelaku pelemparan batu ke kaca bus yang kerap terjadi belakangan ini.

Pasalnya, banyak pihak yang akan merasakan dampak akibat aksi ini. Mulai dari pengemudi bus yang kehilangan konsentrasi, hingga kehilangan nyawa karena terkena pelemparan batu.

Bahkan nyawa penumpang juga terancam karena supir tak lagi dapat mengendalikan bus. Serta pengguna jalan lain yang bisa saja terkena imbas karena laju bus yang tak terkendali.

Sayangnya, aksi tak bertanggungjawab ini tengah marak terjadi di wilayah Jawa Tengah, seperti Solo dan Karang Gede. Setelah PO Sugeng Rahayu dan PO Mila di Solo, kasus terbaru dialami PO Haryanto yang dilempari batu pekan ini.

BACA JUGA

Rian Mahendra, bos Haryanto menyatakan jika pihaknya sudah melapor ke kepolisian untuk mengejar pelaku pelemparan batu pada armada mereka yang berkode bodi 077. Menurutnya, pelaku pelemparan batu harus ditindak tegas.

"Buat jagoan-jagoan Karang Gede. Kaca mah saya ikhlas. Harta ga dibawa mati. Kamu mau pecahin kaca saya ribuan kali juga kita ga bakal sedih. Tapi bisa nggak si kalian lakukan itu saat bus sedang parkir?

Saat bus melaju kalian lempar. Kalian mau bunuh crew saya? Mau bunuh para penumpang saya? Saya ga akan diam ya soal ini. Kamu berdoa ya mulai sekarang mudah-mudahan kamu ga ketangkep," tulisnya di akun Facebook Haryanto Mania.

Sebelumnya, PO Sugeng Rahayu juga menjadi korban pelemparan batu. Pelakunya sempat tertangkap di wilayah Kebakramat. Yang mengejutkan, pelakunya masih anak-anak yang mengaku iseng.

Setelah pelaku tertangkap, kasus masih terus terjadi. Pada Senin (13/1) pagi bus Sugeng Rahayu kembali dilempari di Sekarpace. Kasus ini sendiri sudah ditangani pihak Polres Surakarta.


Tags Terkait :
Pelemparan Kaca Bus Po Haryanto Po Sugeng Rahayu Po Mila
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Aksi Pelemparan Batu Makin Gawat! Kini Korbannya 10 Bus

Tak tanggung ada 10 bus yang menjadi korban pelemparan batu.

5 tahun yang lalu


Berita
Bus Murni Jaya dan Rosalia Indah Jadi Sasaran Lempar Batu di Bumiayu

Ada dua bus yang menjadi sasaran pelemparan batu, yakni PO Rosalia Indah dan Murni Jaya.

5 tahun yang lalu


Berita
Aksi Pelemparan Kaca Bus Makin Meresahkan!

Sayangnya, aksi tak bertanggungjawab ini tengah marak terjadi di wilayah Jawa Tengah, seperti Solo dan Karang Gede. Setelah PO Sugeng Rahayu dan PO Mila di Solo, kasus terbaru dialami PO Haryanto.

5 tahun yang lalu


Berita
Bus Sugeng Rahayu Jadi Sasaran Lempar Batu!

Akibat kejadian ini, supir bus yang bernama Hariyadi terluka karena serpihan kaca yang pecah.

5 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Trijaya Union Hadirkan Bus Baru Untuk PO Makmur

Bus ini menggunakan karya terbaru dari Trijaya Union yang berjuluk Dehanda.

5 tahun yang lalu

Bus
Bus Baru Rajawali Citra Transportasi, Andalkan Bodi Skylander Bertameng

Bodinya merupakan produk terbaru karoseri asal Magelang tersebut dengan julukan Skylander.

5 tahun yang lalu


Berita
Bus ANS Jadi Sasaran Pelemparan Batu di Jambi

Aksi berlangsung saat bus melintas dari arah Sumatra Barat ke Jakarta pada Rabu (26/8) pukul 19.20 malam.

5 tahun yang lalu


Bus
Royal Otobus, Satu Lagi Bus Avante H8 Hadir di Sumatra

Akhir Februari ini, bus terbaru Royal Otobus, dirilis dari karoseri Tentrem, Malang-Jawa Timur. Menariknya, waktu rilis yang berdekatan dengan Medan Jaya, sesama bus untuk Sumatra.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu