Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Laris Manis, Toyota BZ3X Terjual 10 Ribu Unit Dalam 1 Jam

BZ3X merupakan mobil yang dikembangkan atas kerjasama GAC dengan Toyota.
Mobil Listrik
Senin, 10 Maret 2025 10:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
BZ3X (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Suka atau tidak, China saat ini mendominasi industri mobil listrik dunia. Oleh kareananya, Jepang harus menerima kenyataan bahwa mereka tertinggal dalam bisnis ini.

Untuk mengejar ketertinggalannya, pabrikan Jepang memiliki strategi khusus, salah satunya menjalin kerja sama dengan pabrikan Tiongkok. Salah satuya adalah Toyota yang menggandeng GAC yang hasilnya adalah produk joint venture mereka yakni BZ3X.

BZ3X (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Dikutip dari Carnewschina.com, mobil ini pertama kalinya diluncurkan pada Desember tahun lalu di China tapi penjualannya baru saja dibuka belum lama ini.

Pemesannya pun membeludak, dalam waktu satu jam sudah bisa menjaring 10.000 pemesanan. Bahkan saking banyaknya proses pemesanan sempat menyebabkan sistem terkendala.

BACA JUGA

Sosok BZ3X ini sendiri ditawarkan dengan banderol mulai $ 15.000 (Rp 244,4 juta). Harga ini cukup kompetitif dan punya cap Toyota yang ternyata masih sangat harum namanya.

BZ3X dijajakan dengan tiga varian yakni 430, 520 dan 620. Angka-angka ini merujuk pada daya jelajah mobil yakni 430 kilometer, 520 kilometer dan 620 kilometer. dalam siklus CLTC (China Light-Duty Vehicle Test Cycle).

BZ3X (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Sedangkan baterai menggunakan jenis Lithium Ferro Phophate (LFP) dengan besaran 50,03 kWh, 58 kWh dan 67.9 kWh. Dengan jarak tempuh 430 hingga 620 km.

Model 430 dan 520 menggunakan motor single 204 hp yang mengerakkan roda depan. Sedangkan versi 620 menggunakan motor listrik 244 hp. 

Dikembangkan dalam kerjasama GAC-Toyota, mobil ini menggunakan platform Architecture Electric Platform (AEP) 3.0. Tepatnya menggunakan platform yang sama dengan Aion V.(SS)

BZ3X (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tags Terkait :
Toyota BZ3X GAC-Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Toyota Akan Boyong 3 Model EV di IIMS 2026, Salah Satunya bZ3X?

Jika benar masuk Indonesia, maka bZ3X jadi EV ke tiga Toyota setelah bZ4X dan Urban Cruiser.

2 hari yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Sedan Listrik bZ7, Begini Spesifikasinya

Toyota merilis mobil listrik sedan yang diberi nama bZ7. Spesifikasinya terungkap.

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota bZ3X Bakal Punya Kembaran Bernama Aion i60

Selain Aion V, bZ3X bakal punya kembaran dari Aion yang bernama i60.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

SUV termewah.

26 menit yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

2 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

6 jam yang lalu