Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Mobil Listrik Pertama Ferrari Meluncur 2026, Harga Mulai Rp 8,7 Miliar?

Ferrari tengah menguji EV pertama mereka di Maranello sebelum peluncurannya yang dijadwalkan awal 2026.
Mobil Listrik
Minggu, 30 Juni 2024 11:35 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Mobil listrik Ferrari


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – EV pertama dari Ferrari tertangkap kamera saat pengujian akhir di dekat markas mereka yang terletak di Maranello, Italia.


Seperti diberitakan Drive, petunjuk terbesar bahwa ini adalah mobil listrik pertama Ferrari adalah rangkaian empat ujung knalpot palsu yang tergantung di bumper belakang, dan stiker bermotif tegangan tinggi di seluruh bodi mobil.

Gambar tersebut diambil oleh fotografer Derek Cornelissen, menunjukkan mobil menggunakan bodi SUV Maserati Levante, yang dikembangkan saat Ferrari memiliki Maserati dengan lampu depan mobil sport Ferrari Roma.


Foto tersebut diunggah ke Instagram menunjukkan prototipe tersebut menggunakan roda yang tidak biasa yang dibalut dengan ban Pirelli P Zero E, yang dirancang untuk kendaraan listrik.

BACA JUGA


Meski hingga saat ini, belum jelas seperti apa bentuk bodi kendaraan listrik Ferrari tersebut dan apa namanya.
 

Prototipe mobil listrik Ferrari



Pemilihan bodi Maserati Levante, yang sebelumnya juga digunakan oleh Ferrari untuk menguji V12 Purosangue, untuk prototipe menunjukkan bahwa mobil akan menggunakan model empat alih-alih coupe sport yang ramping.

Ferrari tampaknya tidak menyentuh wheelbase bodi Maserati, menandakan mobil listrik tersebut akan berukuran serupa dengan Levante, mendekati dimensi Purosangue.

Kendaraan listrik pertama Ferrari yang sebelumnya dijadwalkan meluncur pada akhir 2025, kini dikabarkan meluncur pada awal 2026. Namun, produsen mobil Italia tersebut membantah laporan bahwa kendaraan tersebut akan berharga 500.000 euro atau sekitar Rp 8,7 miliar. (AB)
 


Tags Terkait :
Ferrari Maserati Mobil Listrik Ferrari Harga Mobil Ferrari Fitur Baru Ferrari Maranello Italy
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Mobil Listrik Pertama Ferrari Meluncur 2026, Harga Mulai Rp 8,7 Miliar?

Ferrari tengah menguji EV pertama mereka di Maranello sebelum peluncurannya yang dijadwalkan awal 2026.

2 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Corvette SUV Adalah Sebuah EV Murni?

Corvette akan ikuti resep Mustang,namun akan lebih eksotik

3 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Butuh Waktu Lama Bagi Ferrari Mambuat Sebuah SUV?

Rela menunggu 7 tahun untuk mendapatkan teknologi yang pas

3 tahun yang lalu


Berita
Fiat Buat Pabrik Di Spanyol, Turki Kelabakan Alami Ketidakpastian

Pembuatan pabrik Grup Stellantis di Spanyol ini, membuat Turki mengalami ketidakpastian untuk membuat model terbaru.

4 tahun yang lalu


Berita
Simak Bocoran Mesin Ferrari Purosangue, SUV Pertama Ferrari

SUV Pertama dari Ferrari bakal dijual tahun ini dan mulai didistribusikan ke konsumen tahun depan. Simak bocoran mesinnya.

4 tahun yang lalu


Berita
Kiprah Speedometer Digital Pertama Di Dunia, Nyaris Melumpuhkan Aston Martin

Speedometer digital pertama Aston Martin Lagonda Series 2 (1976) nyaris lumpuhkan produksi akibat kendala dashboard, meski raup 76 pesanan.

4 bulan yang lalu


Berita
320.000 Unit Mobil Lebih Kena Recall di Korea Selatan, Apa Saja Masalahnya?

Hyundai, Mercedes-Benz, KIA, VW dan yang lainnya terpaksa menarik kembali mobil mereka di Korea Selatan karena beragam masalah ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Pembawa Kemenangan Argentina di Piala Dunia 2022. Lionel Messi Punya Ferrari Langka

Mobil langka Ferrari ini dibanderol dengan harga selangit.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

58 menit yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

3 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

5 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

6 jam yang lalu