Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pembawa Kemenangan Argentina di Piala Dunia 2022. Lionel Messi Punya Ferrari Langka

Mobil langka Ferrari ini dibanderol dengan harga selangit.
Berita
Senin, 19 Desember 2022 10:55 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mega bintang sepak bola Lionel Messi berhasil membawa negaranya juara Piala Dunia Qatar 2022, setelah menumbangkan Perancis lewat drama adu penalti.

Dengan piala tersebut melengkapi torehan tinta emas untuk dirinya yang telah mengoleksi puluhan piala bergengsi. Tak hanya piala, Messi ternyata juga mengoleksi beberapa mobil mewah, bahkan ada yang langka!

Dikutip dari laman Thefootballlovers.com, The Real Goat ini mempunyai Ferrari 335 S Spider Scagliett klasik tahun 1957, diperkirakan mobil ini termahal dan langka.

     Baca Juga:   Harga Rp 11 Miliiar tapi Permintaan Tinggi, Ferrari Stop Pesanan Purosangue

BACA JUGA

Bagaimana tidak, mobil ini diperkirakan dibandrol dengan haraga 30 juta dollar setara dengan Rp467 miliar, tentu angka yang fantastis. Tetapi nilai tersebut juga sebanding dengan gaji dan pendapatan selama kiprah di dunia sepak bola.

Melihat spesifikasi lebih detail tentang mobil ini, Ferrari 335 S Spider Scagliett ditenagai dengan mesin V12 4.0 naturally aspirated, bahkan dengan mesin tersebut bisa menghasilkan kecepatan tinggi hingga 300 kpj.

Namun tak hanya model Ferrari saja yang dimiliki oleh Messi, pemain terbaik dunia ini juga memiliki beberapa koleksi lainya, seperti Audi, Pagani Zonda Tricolore, Mercedes SLS AMG, Maserati Gran Turismo MC Stradale, hingga Range Rover Cars.


Tags Terkait :
Ferrari Lionel Messi Piala Dunia Mobil Ferrari Perancis Qatar
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pembawa Kemenangan Argentina di Piala Dunia 2022. Lionel Messi Punya Ferrari Langka

Mobil langka Ferrari ini dibanderol dengan harga selangit.

2 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Koleksi Mobil Mewah Pemain Timnas Argentina

Sebentar lagi juara piala dunia Argentina akan datang ke Indonesia. Simak deretan koleksi para pemain bintangnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Rp 500 Milyar, Lionel Messi Boyong Ferrari Termahal Yang Pernah Dilelang

Lionel Messi dikabarkan berhasil memenangkan lelang untuk menebus satu unit Ferrari 335 S Scaglietti dengan harga 32 juta euro atau lebih dari Rp 500 milyar.

9 tahun yang lalu


Berita
Sejumlah Teknologi Baru Ferrari Amalfi Dibandingkan Roma

Perbandingan teknologi baru Ferrari Amalfi vs Roma: spoiler aktif 110 kg downforce, dual cockpit interior, mesin V8 twin-turbo 640 hp lebih ringan, dan mode Manettino.

1 hari yang lalu

Berita
Ferrari Amalfi Resmi Debut Di Asia Tenggara

Ferrari Amalfi debut Asia Tenggara di Kuala Lumpur, Malaysia. Grand Tourer penerus Roma hadir dengan mesin V8 twin-turbo 640 hp dan desain minimalis fluid.

1 hari yang lalu

Berita
BYD Ancang-Ancang Masuk Ajang F1

F1 akan menjadi bahan memoles citra BYD secara global

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

1 hari yang lalu


Berita
Versi Terbaru Ferrari 849 Testarossa Resmi Diluncurkan, Simak Spesifikasinya

Ferrari 849 Testarossa resmi diluncurkan di Thailand. Kami melihat langsung kembalinya sang legenda.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
BAIC Support Dunia Balap di Indonesia

BAIC jadi salah satu sponsor Utama Dewa United

5 jam yang lalu


Berita
Segini Harga BBM Non Subsidi Di Area Jakarta Sampai Akhir Maret

Harga BBM non subsidi Jakarta Maret 2026 stabil hingga akhir bulan. Menteri ESDM dan Pertamina bantah rumor kenaikan 10% per 1 April, cek daftar harga terkini.

12 jam yang lalu


Berita
Strategi Porsche Di 2026, Ada Produk Baru Yang Ikonik

Porsche perkenalkan Strategi 2035: Fokus efisiensi, Value over Volume, bisnis inti, serta peluncuran Cayenne Electric dan 911 Turbo S baru.

12 jam yang lalu


Tips
Waspada Godzilla El Nino, Persiapkan AC Mobil Anda Tetap Bekerja Optimal

Godzilla El Nino ancam suhu ekstrem di Indonesia. Perawatan AC mobil Godzilla El Nino: cek filter kabin 24.000 km, servis rutin 6 bulan untuk kinerja optimal.

14 jam yang lalu


Tips
Perlu Perhatian, Pengecekan Ulang EV atau Mobil Hybrid Paska Perjalanan Jauh

Pengecekan ulang EV hybrid setelah perjalanan jauh penting: cek tekanan ban, rem, coolant, aki, kelistrikan, dan cuci mobil. Penjelasan pakar GAC AION Indonesia.

17 jam yang lalu