Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Honda Siapkan 30 Model Listrik Hingga 2030, Intip Bocorannya

Honda tidak tinggal diam dalam menghadapi tren elektrifikasi yang mulai masuk ke Indonesia. Lewat presentasinya, brand asal Jepang ini akan memperkenalkan setidaknya 30 model kendaraan listrik.
Mobil Listrik
Rabu, 12 April 2023 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda tidak tinggal diam dalam menghadapi tren elektrifikasi yang mulai masuk ke Indonesia. Lewat presentasinya, brand asal Jepang ini akan memperkenalkan setidaknya 30 model kendaraan berbasis listrik secara global hingga tahun 2030.

Dari target tersebut, mereka mengumumkan total produksi kendaraan nol emisi menjadi dua juta unit per tahun.

“Kami mempunyai visi misi untuk mencapai target karbon netral di segala produk kami dan juga aktivitas perusahaan,” ujar Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor (HPM), Yusak Billy, Senin.

Pada acara “Honda e:Technology Media Experience” yang digelar di Karawang, Jawa Barat, Billy mengungkap bahwa ini adalah upaya pencapaian target 100 persen elektrifikasi produk Honda pada 2040.

Ini artinya, perusahaan yang didirikan oleh Soichiro Honda itu akan berhenti memproduksi kendaraan bensin 17 tahun lagi.

“Peningkatan rasio kendaraan listrik kami adalah 40 persen di tahun 2030, 80 persen di 2035, dan 100 persen pada 2040,” jelas Billy.

Selain elektrifikasi produk, dengan konsep "e:Technology" Honda juga berkomitmen mengatasi masalah lingkungan dan energi global dengan mewujudkan netralitas karbon untuk semua aktivitas perusahaan pada tahun 2050.

Di Indonesia, Honda akan mulai memasarkan dua model e:HEV (hybrid) pada tahun ini, dan akan diikuti oleh produk-produk elektrik lainnya dalam tahun-tahun mendatang, termasuk yang akan diproduksi secara lokal di Indonesia.

Lebih lanjut, Billy menyebut pihaknya terus kebut dalam hal riset perkembangan teknologi kendaraan listrik, utamanya teknologi baterai.


Tags Terkait :
Mobil Listrik Baterai
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

1 bulan yang lalu

Berita
BYD Great Tang Akan Resmi Diluncurkan Mei Mendatang

BYD bersiap meluncurkan SUV flagship terbarunya, BYD Great Tang, di pasar China pada Mei mendatang.

1 bulan yang lalu


Berita
Selain Memiliki Drone, Ini Dia Beberapa Hal Canggih Dari Denza N8L

Denza resmi memperkenalkan wujud eksterior dari model terbaru mereka, N8L. Berikut bocorannya.

1 tahun yang lalu

Berita
Pusat Riset BYD Berbenah, Antisipasi Penjualan Melemah

Guna mengatasi perlambatan penjualan yang terjadi dalam beberapa bulan terakhir, BYD merombak struktur pusat riset dan pengembangan kendaraan listrik mereka.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

53 menit yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

2 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

3 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

14 jam yang lalu