Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Tesla Laris Manis di 2021, Inilah Model Yang Paling Laris

Meski mengalami masalah pada pasokan spare part di tahun 2021, namun penjualan Tesla justru meningkat ketimbang 2020. Simak detailnya
Mobil Listrik
Rabu, 5 Januari 2022 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla mendapatkan banyak keuntungan di tahun 2021 kemarin. Pasalnya produsen asal Amerika Serikat tersebut telah mengirimkan sebanyak 308.600 unit mobil listrik. Bahkan jumlah tersebut lebih tinggi dari perkiraan analis yang hanya sebanyak 263.026 unit.

Seperti dilansir Reuters, secara keseluruhan pada 2021 jenama asal Amerika Serikat ini berhasil mengirimkan hampir satu juta unit atau sebanyak 936 ribu unit. Pencapaian tersebut, meningkat 87 persen dibanding 2020 atau tahun pertama pandemi Covid-19 melanda dunia.

Sementara itu, seperti pabrikan lainnya Tesla juga menghadapi kekurangan komponen karena krisis logistik global dan penutupan pabrik karena pandemi. Namun, perusahaan milik Elon Musk ini, berhasil mengatasi berbagai masalah dengan memprogram ulang perangkat lunak untuk menggunakan chip yang lebih sedikit.

Zachary Kirkhorn, Kepala Keuangan Tesla, mengatakan pada Oktober 2020 sulit untuk memprediksi seberapa cepat perusahaan akan dapat meningkatkan produksi di pabrik-pabrik barunya.

Analis memperkirakan pabrik baru mulai beroperasi awal tahun ini, dan meningkatkan produksi dan mengurangi banyak kendala pasokan.

“Tesla terus mengabaikan krisis pasokan chip dan jelas telah menggenjot (pabrik) Shanghai dengan kecepatan sangat tinggi," kata analis Cowen Jeffrey Osborne.

"Kami mengharapkan peningkatan bertahap (pabrik) Berlin dan Austin dan mengantisipasi jalan landai itu akan menyebabkan perlambatan ekspor dari Shanghai, banyak di antaranya telah menuju Eropa pada 2021," lanjut Osborne.

Untuk kuartal terakhir 2021, produksi Model 3 dan Y naik 79 persen menjadi model terlaris, tetapi model andalannya Model S dan X turun 19 persen, dan sebagian besar disebabkan perlambatan produksi karena perusahaan memasang peralatan baru.


Tags Terkait :
Tesla Model Y
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
CBU Dari Thailand, Deepal S05 Bisa Dipesan Mulai Rp 500 Jutaan

Changan Indonesia membuka pemesanan Deepal S05 dengan estimasi harga Rp 500 jutaan. Model CBU asal Thailand ini hadir dalam varian BEV dan REEV.

1 hari yang lalu


Berita
Transmisi Coloumn Shifter, Model Jadul Yang Kembali Digandrungi

Mobil baru dengan model transmisi seperti ini semakin jamak ditemukan dan sejauh ini hanya ada pada jenis mobil dengan transmisi otomatis atau pada mobil listrik.

1 hari yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

1 hari yang lalu

Berita
Beda Dengan di Luar Negeri, Leapmotor B10 Dijual Tanpa LIDAR di Indonesia Karena Alasan Ini

Leapmotor B10 tanpa LIDAR di Indonesia karena infrastruktur belum memadai untuk mengoperasikan teknologi tersebut secara optimal.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Seperti Presiden Prabowo, Kini PM Jepang Pilih SUV Sebagai Mobil Dinas

Jika di negara kita, Presiden Prabowo lebih memilih menggunakan SUV sebagai mobil dinas dibandingkan dengan sedan limousine, maka hal ini juga terjadi di Jepang.

13 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kemungkinan Hadirkan Fitur Parkir Canggih Ini di Indonesia

Jaecoo SIVP Super Intelligent Valet Parking Indonesia berpotensi hadir melalui teknologi parkir otonom berbasis AI, radar, dan kamera yang mampu beroperasi di area sempit dan ramai.

14 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Unik Brand China Kirim Mobil Keluar Negeri Meski Kapal Angkut Penuh

Alih-alih mengandalkan kapal pengangkut mobil khusus, Leapmotor menempatkan kendaraannya pada rangka logam, yang kemudian dimuat ke kapal kargo konvensional.

15 jam yang lalu


Bus
Transjabodetabek Tambah Rute Ke Wilayah Depok

Wilayah penyangga Jakarta yang lain juga sudah mengajukan usulan serupa.

16 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Dunlop Edukasi Ban Terbaru Blue Response TG Ke Masyarakat

Melalui program tersebut, DUNLOP ingin masyarakat untuk mengenal langsung karakteristik ban BLUE RESPONSE TG melalui berbagai aktivitas interaktif.

20 jam yang lalu