Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Genesis GV60 Kembaran Ioniq 5 Berbanderol Rp 700 Jutaan, Simak Spesifikasinya

Genesis GV60 adalah mobil listrik yang dibangun menggunakan platform yang sama dengan Ioniq 5. Seperti apa spesifikasinya?
Mobil Listrik
Sabtu, 17 Desember 2022 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Saat gelaran KTT G20 yang berlangsung di Bali bulan November silam, Hyundai menampilkan Genesis G80 sebagai kendaraan yang digunakan para petinggi negara. Setelah namanya semakin diingat, kini Hyundai Motor Co. meluncurkan model all-electric GV60 yang ditingkatkan.

Kini GV60 dilengkapi dengan baterai 77,4 kilowatt-jam dan dapat menempuh jarak hingga 451 kilometer dengan sekali pengisian daya.

Seperti dilansir Yonhap, GV60 memiliki tiga opsi yang tersedia, yakni penggerak roda belakang, penggerak empat roda, dan performa empat roda. Harganya dimulai 65 juta won hingga 74 juta won (Rp 774 juta hingga Rp 882 juta).

Muncul dengan serangkaian fitur canggih baru, termasuk teknologi pengenalan wajah pertama di dunia untuk entri tanpa kunci di kendaraan produksi, serta Digital Key. Fungsi Face Connect memberi pelanggan kemampuan untuk membuka kunci dan mengakses mobil hanya dengan wajah mereka.

Sedangkan Fitur Digital Key memungkinkan pelanggan untuk mengakses kendaraan dan mengunci atau membuka kunci mobil menggunakan smartphone mereka.

GV60 adalah kendaraan listrik kedua merek Genesis setelah sedan G80 yang dialiri listrik. Namun tidak seperti G80, GV60 hanya tersedia dengan powertrain EGMP khusus kendaraan listrik dari Hyundai Motor Group.

Mobil tersebut berada di bawah jajaran SUV GV80 dan GV70, yang juga mencakup sedan G70, G80 dan G90. GV60 berbagi platformnya dengan Hyundai IONIQ 5 dan sedan Kia EV6.

Genesis berencana untuk mulai meluncurkan hanya sel bahan bakar hidrogen atau kendaraan bertenaga baterai pada tahun 2025 untuk bersaing dengan pembuat mobil saingan dalam dorongan elektrifikasi.


Tags Terkait :
Genesis GV60
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

2 bulan yang lalu


Berita
170.000 Mobil Listrik Hyundai Group Kena Recall, Bermasalah Dalam Pengisian Daya

Hyundai Group menarik kembali 170 ribu mobil listrik mereka karena ada masalah pada software untuk pengisian dayanya.

2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Kia EV9 (Euro NCAP)

Kia EV9 telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Seberapa Laris Hyundai Ioniq dan KIA EV6 di Amerika Serikat? Ini Faktanya

Hingga sejauh ini, sudah ada empat model berbasis E-GMP, yakni Kia EV6, Hyundai Ioniq 5, Ioniq 6, dan Genesis GV60 yang dijual di pasar Amerika Serikat.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

8 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

10 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

12 jam yang lalu