Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

140.000 Unit Mobil Listrik Chevrolet Ditarik Kembali, Apa Masalahnya?

Mau tidak mau Chevrolet harus menarik kembali 140 ribu Chevrolet Bolt EV di Amerika Utara karena ada resiko kebakaran.
Mobil Listrik
Rabu, 28 Desember 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mau tidak mau Chevrolet harus menarik kembali 140 ribu Chevrolet Bolt EV di Amerika Utara karena ada resiko kebakaran.

Seperti dilansir Reuters dan Yahoo, Chevy mengatakan karpet Bolt EV berisiko terbakar jika terjadi kecelakaan di mana pretensioner sabuk pengaman depan terbuka. Ini terjadi ketika gas buang pretensioner sabuk pengaman bersentuhan dengan karpet lantai mobil.

Adapun recall mencakup kendaraan Chevrolet Bolt EV model 2017 hingga 2023. Selain itu, laporan tersebut menetapkan bahwa sekitar 120 ribu kendaraan di Amerika Serikat dan 20 ribu kendaraan di Kanada terpengaruh oleh penarikan tersebut.

Sebelumnya, GM juga menarik 825.000 truk dan SUV di Amerika Utara karena lampu daytime running (DRL) mungkin tidak dinonaktifkan saat lampu depan menyala, berpotensi menyebabkan silau berlebih.

Pembuat mobil terbesar Amerika Serikat itu mengatakan penarikan mencakup berbagai Cadillac CT4 dan CT5, Buick Envision, Cadillac Escalade dan Escalade ESV, Chevrolet Silverado 1500, Suburban, Tahoe, GMC Sierra 1500, Yukon, dan Yukon XL dari model tahun 2020 hingga 2023.

Penarikan mencakup 740.000 kendaraan di AS dan 85.000 di Kanada.

GM mengatakan software modul kontrol bodi akan diperbarui oleh diler, atau melalui pembaruan over-the-air untuk mengatasi masalah tersebut.


Tags Terkait :
Chevrolet Chevrolet Bolt EV
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Almaz Versi India Bakal Lebih Murah RP 60 Juta?

SUV ini tidak akan mengusung nama Wuling di India, melainkan MG.

7 tahun yang lalu


Berita
SUV Baru Wuling Bernama Almaz?

Dugaan yang tengah berkembang, Almaz adalah calon SUV baru Wuling yang akan meluncur di 2019.

7 tahun yang lalu


VIDEO: Persamaan Kabin Wuling SUV dan Chevrolet Captiva Model Baru

Wuling SUV merupakan sebuah model yang tampil di GIIAS 2018 dan wujudnya sangat mirip Baojun 530 yang ada di Tiongkok.

Berita | 7 tahun yang lalu


Berita
Captiva Model Baru Mirip Wuling SUV, Ini Tanggapan Chevrolet Indonesia

Malah kami dapati fakta bahwa Captiva sendiri belum lama ini disetop penjualannya di tanah air.

7 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Captiva Model Baru Bertampang Wuling Pakai Mesin Turbo

Captiva model baru tersebut bermesin yang tak terlaru besar, yakni 1.500 cc.

7 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Captiva Generasi Terbaru Adalah Rebadge Wuling SUV?

Terlihat Chevrolet Captiva yang baru diluncurkan ini sangat mirip dengan Wuling Baojun 530.

7 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Captiva Bakal Hadir Kembali Sebagai SUV Listrik

Masih ingat dengan nama Chevrolet Captiva? Saat ini dipersiapkan hadir sebagai sebuah mobil listrik.

1 tahun yang lalu

Berita
Almaz Jadi All New Captiva di Thailand, Ini Jawaban Chevrolet

Setelah Amerika selatan, Almaz akan di-rebadge menjadi All New Captiva di Thailand.

7 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

3 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

8 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

10 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

10 jam yang lalu