Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

2030, Semua Produk Ford Yang Dijual Di Eropa Adalah EV

Ford mengikuti trend dunia untuk melakukan hijrah menjadi pembuat EV
Mobil Listrik
Jumat, 19 Februari 2021 17:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kendaraan berbasis teknologi listrik semakin menjadi target pencapaian bagi sebagian produsen otomotif tak terkecuali Ford.  Bahkan brand berlogo oval biru ini mengatakan bahwa pada 2030 semua mobil yang dijualnya di Eropa sudah mengasup teknologi elektrifikasi.

Seperti dilansir theguardian, salah satu langkah kongkrit dari Ford adalah melakukan investasi $ 1 miliar ( Rp 13 trilyun) untuk mengubah pavrik perakitan kendaraannya di Cologne, Jerman menjadi fasilitas kendaraan listrik pertama bagi Ford di Eropa. Lebih jauh lagi pabrik tersebut sudah harus mulai produksi mobil listrik pada 2023 nanti.

Ford berjanji akan sepenuhnya memproduksi mobil elektrifikasi, yang terdiri dari Plug -In Hybrid Vehicle (PHEV) dan BEV pada 2026,  sebelum meningkat menjadi full EV pada 2030.

“Kami mengisi masa depan yang serba listrik di Eropa dengan kendaraan baru yang ekspresif dan pengalaman pelanggan kelas dunia yang terhubung,” kata Stuart Rowley, kepala operasi Ford Eropa, “Pengumuman kami hari ini untuk mengubah fasilitas Cologne kami, rumah operasi kami di Jerman selama 90 tahun, adalah salah satu yang paling signifikan yang telah dibuat Ford selama lebih dari satu generasi,” imbuhnya.

BACA JUGA

Langkah migrasi produksi menjadi mobil listrik ini pun dilakukan oleh pabrikan lain. Sebelumnya General Motors mengatakan bahwa semua produknya pada 2035 merupakan kendaraan berbasis elektrifikasi. Strategi yang sama diumumkan oleh Jaguar belum lama ini yang secara tegas mengatakan akan stop produksi mobil bermesin bakar menjadi sepenuhnya listrik pada 2025. 


Tags Terkait :
Ford EV Europa
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
2030, Semua Produk Ford Yang Dijual Di Eropa Adalah EV

Ford mengikuti trend dunia untuk melakukan hijrah menjadi pembuat EV

5 tahun yang lalu

Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 hari yang lalu


Pikap
Hilux EV Terpantau Hadir Di Indonesia

Harga Toyota Hilux EV Indonesia tercatat Rp 674 juta di situs Samsat Jakarta. Namun Toyota belum mengonfirmasikan rencana peluncuran pikap listrik ini.

1 hari yang lalu


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakuisisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

3 minggu yang lalu

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

4 minggu yang lalu


Berita
Ford Bikin EV ‘Murah’ Pakai Basis Renault 5

Nanti juga akan jadi basis Ford Fiesta yang terbaru, target muncul tahun 2028.

5 bulan yang lalu


Berita
Pasar EV Di AS Ambruk Tahun Ini? Ini Faktanya

Subsidi pajak sudah tidak ada lagi di bulan Oktober.

7 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Revisi Strategi, Bakal Bikin Lebih Banyak Mobil Hybrid

Hyaundai akan hadirkan lebih banyak model hybrid, sebelumnya 7 model jadi 14 model di masa mendatang

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

1 menit yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

1 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

2 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

3 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

4 jam yang lalu