Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Indonesia Tidak Terpengaruh Paceklik Semikonduktor

Aman, Honda tak terpengaruh krisis semikonduktor
Berita
Jumat, 19 Februari 2021 16:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pandemi Covid-19 nampaknya menyebabkan berbagai kekacauan termasuk pada produksi otomotif. Bukan hanya penjualan yang oleng, namun juga ketersediaan sparepart pun mengalami guncangan. Salah satunya adalah produk semikonduktor yang pegang peran penting dalam perangkat elektronik pada kendaraan. Menurut autoblog.com, kondisi ini terjadi karena tertundanya proses produksi selama pandemi dan disertai dengan lonjakan permintaan, khususnya untuk perangkat elektronik.

Sejauh ini beberapa pabrikan di benua Amerika, Asia dan Eropa terkendala  oleh masalah ini. Lalu bagaimanakan dengan pabrik-pabrik mobil yang ada di Indonesia?

Salah satu pabrikan di tanah air pun akhirnya angkat bicara mengenai hal ini.

“Tidak, kita tidak terkena imbas dari krisis semikonduktor ini,” terang Yusak Billy, Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor (HPM) saat dihubungi OtoDriver, Jumat (19/02).

BACA JUGA

Dengan kondisi ini, maka produksi Honda tidak akan terpengaruh oleh masalah yang sifatnya global ini.


Tags Terkait :
Honda Semikondurktor
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Honda Indonesia Tidak Terpengaruh Paceklik Semikonduktor

Aman, Honda tak terpengaruh krisis semikonduktor

5 tahun yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

7 bulan yang lalu


Berita
Honda Berkolaborasi Dengan IBM Untuk Kembangkan Software dan AI

Honda bekerja sama dengan IBM untuk mengembangkan software untuk mobil mereka di masa depan.

2 tahun yang lalu


Berita
Pasokan Chip Semikonduktor Membaik, Honda Pasang Target Tinggi Untuk Brio Terbaru

Kendala chip semikonduktor sudah dapat teratasi, fitur-fitur pendukung juga sudah dapat diaplikasikan lagi. Honda pasang target tinggi untuk Brio RS dan Satya facelift.

3 tahun yang lalu


Berita
Tiga Mobil Honda Paling Laku di IIMS 2023

Meski tidak memperkenalkan model baru di IIMS 2023. Namun PT HPM tetap mampu menjual ratusan unit sepanjang pameran. Inilah tiga model yang paling laris.

3 tahun yang lalu


Berita
Industri Otomotif Indonesia Masih Dibayangi Krisis Cip Semikonduktor

Hal ini diungkapkan oleh Yohannes Nangoi selaku Ketua Umum Gaikindo (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia).

3 tahun yang lalu


Berita
Kekurangan Chip, Honda Setop Pesanan Civic Tipe R untuk Negara Ini

Chip semikonduktor hingga masalah rantai pasokan membuat menyebabkan penundaan pesanan.

3 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil di Jepang Alami Penurunan Sepanjang 2022

Sebagian besar Negara telah mengabarkan total penjualan mobil di negaranya sepanjang tahun 2022. Di Jepang sendiri, beberapa brand besar mengalami penurunan penjualan. Simak detailnya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

22 menit yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

3 jam yang lalu


Berita
Hino Beri Penghargaan Karoseri Terbaik di GIIAS 2026

Hino Bodymaker Award 2026 GIIAS digelar di GIIAS 2026 untuk mengapresiasi karoseri yang memenuhi standar teknis pembangunan bodi kendaraan Hino.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Impresi Berkendara Changan Nevo QO5

Changan resmi memasarkan Nevo Q07 di Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif.

4 jam yang lalu