Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Mobil Listrik Hyundai Bakal Mendominasi ASEAN, Ini Buktinya

Setelah membangun pabrik di Indonesia, Hyundai Motors Indonesia memperlihatkan keseriusannya dalam menggarap banyak mobil listrik untuk kawasan ASEAN.
Mobil Listrik
Sabtu, 15 Agustus 2020 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebelum resmi dijual di Indonesia, Hyundai lebih dulu memperlihatkan mobil listrik Ioniq dan Kona di area perkantoran Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi.

Seperti dijelaskan Menteri Luhut, pihaknya mengapresiasi dukungan dari berbagai pihak seperti Hyundai Motors Indonesia, yang menunjukkan bahwa pemangku kepentingan tengah bekerja sama, termasuk pihak pemerintahan dan sektor swasta, dalam mengakselerasi program mobil listrik berbasis baterai.

"Saya ingin Hyundai menyebarkan pesan kepada para produsen lainnya dari mobil listrik dan baterai, bahwa Indonesia menyambut baik rencana investasi terkait program-program seperti ini," jelas Luhut dalam siaran pers yang diterima OtoDriver.

Sedangkan YoungTack Lee, President of Hyundai Motor Asia-Pacific menambahkan, Hyundai adalah salah satu pelopor dan pemain terkemuka di industri otomotif yang menawarkan kendaraan listrik murni.

"Kami senang karena telah mendapat kesempatan untuk memperlihatkan kedua model battery electric vehicles kami, Ioniq dan Kona kepada Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi. Hyundai selalu berkomitmen dalam menyediakan solusi mobilitas yang lebih pintar, dan Indonesia merupakan salah satu pasar penting bagi kami," tambahnya.

Hyundai Ioniq sendiri hadir sebagai hatchback yang menawarkan wujud dari sebuah inovasi, kecanggihan, performa, dan gaya. Mobil ini lebih dari sekedar mewah dan modern, namun juga dilengkapi dengan berbagai fitur yang nyaman dan kekinian.

Saat ini, sebagai wujud kontribusi jangka panjang dengan cara memperkuat sektor ekspor Indonesia, Hyundai tengah membangun pabrik manufakturnya di Tanah Air, dengan nilai investasi sebesar USD 1,55 miliar hingga 2030, yang mencakup biaya produk dan pembangunan. Fasilitas ini menjadi pusat manufaktur pertama dari Hyundai di kawasan ASEAN yang memasok produk Hyundai kepasar-pasar utamadi kawasan tersebut.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Layanan Taksi Listrik Grab Resmi Beroperasi

Layanan ini akan lebih mahal sekitar 10-15 persen.

5 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq Resmi Dipasarkan di Indonesia. Jadi yang Termurah!

Hyundai Ioniq jadi mobil listrik paling terjangkau yang ada di Indonesia sejauh ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Kapan Pabrik Baru Hyundai Indonesia Mulai Produksi Mobil Listrik?

Namun Hyundai belum menentukan, mobil listrik model apa yang akan diproduksi di pabrik mereka di Cikarang, Jawa Barat.

5 tahun yang lalu


Berita
Alasan Grab Pilih Hyundai Ioniq EV untuk Indonesia

Berbeda dibanding program Grab di Singapura yang memanfaatkan Hyundai Kona EV, di Indonesia Hyundai Ioniq EV yang jadi pilihan.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

3 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

4 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

7 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

7 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

7 jam yang lalu