Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Ioniq Resmi Dipasarkan di Indonesia. Jadi yang Termurah!

Hyundai Ioniq jadi mobil listrik paling terjangkau yang ada di Indonesia sejauh ini.
Berita
Jumat, 24 Januari 2020 13:45 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Ioniq akhirnya resmi dipasarkan untuk masyarakat umum di Indonesia. Jumat (24/1), PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) mengumumkan banderol liftback listrik ini seharga Rp 569 juta dalam kondisi off the road. Artinya mobil listrik paling terjangkau sampai sejauh ini.

Sebelumnya, pada Desember 2019 lalu mobil listrik buatan pabrik asal Korea Selatan ini diresmikan untuk armada Grab Elektrik yang akan beroperasi di sekitaran Jabodetabek. Hadirnya Hyundai Ioniq juga menunjukkan keseriusan mereka melebarkan sayap di tanah air dan fokusnya untuk mengembangkan kendaraan listrik. Hyundai Ioniq teranyar sebenarnya punya platform yang memungkinkan pemanfaatan mesin hybrid dan plug-in hybrid. Tapi sejauh ini baru model full listrik yang ditawarkan di Indonesia.

(Spek Lengkap Hyundai Ioniq Taksi Listrik Grab)

Foto: Benny

Dijelaskan kalau Hyundai Ioniq generasi kedua ini adalah versi penyempurnaan dari pendahulunya dan khusus untuk pasar Indonesia sudah dilengkapi dengan baterai 38,3 kW dengan daya tempuh mencapai 373 km dalam kapasitas penuhnya. Sementara untuk motor listrik yang digunakan mampu menghasilkan tenga maksimum 136 ps/100kW dan torsi maksimum 295 Nm juga dilengkapi dengan charger on-board 7,2 kW.

Untuk waktu pengisian dayanya, Hyundai Ioniq memerlukan waktu sekitar 6 jam untuk mengisi baterai dari 0-80 persen dengan arus AC (listrik rumah). Sementara jika memanfaatkan arus DC 100 kW (stasiun pengisian daya fast), pengisian daya 0-80 persen hanya memakan waktu 54 menit.

Tampilan luarnya model futuristik sudah terlihat dari desain grill-nya yang tanpa lubang. Selain itu desain pelek 16-incinya juga berbeda dari model yang ada sebelumnya. Bagian interior, pengemudi akan dimanjakan dengan bangku depan berbahan kulit plus lumbar support (khusus kursi pengmudi), pengaturan setir tilt dan teleskopik, push start button dengan smart key dan immobilizer. Sementara untuk sistem hiburan tertanam dalam layar HD 7 inci TFT-LCD cluster dengan Android Autolink dan Apple Carplay.

Foto: Benny

Soal fitur, Hyundai Ioniq yang masuk Indonesia juga cukup lengkap. LED sudah ditemukan di semua lampu depan dan kombinasi untuk lampu belakang. Electronic gear shift button, paddle shifter (regenerative brake control), inside rear view mirror dengan electronic chromic mirror (ECM).

(Baca juga: Kapan Pabrik Baru Hyundai Indonesia Mulai Produksi Mobil Listrik?)

Selain itu fitur keselamatan juga menjadi perhatian lebih Hyundai dengan dihadirkannya tujuh titik airbags, parking distance warning (PDW), tire pressure monitoring system dan electric parking brake dengan autohold. Ada juga tiga pilihan mode berkendara: eco, sport, normal; dan transmisi single speed reduction gear.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Layanan Taksi Listrik Grab Resmi Beroperasi

Layanan ini akan lebih mahal sekitar 10-15 persen.

5 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq Resmi Dipasarkan di Indonesia. Jadi yang Termurah!

Hyundai Ioniq jadi mobil listrik paling terjangkau yang ada di Indonesia sejauh ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Kapan Pabrik Baru Hyundai Indonesia Mulai Produksi Mobil Listrik?

Namun Hyundai belum menentukan, mobil listrik model apa yang akan diproduksi di pabrik mereka di Cikarang, Jawa Barat.

5 tahun yang lalu


Berita
Alasan Grab Pilih Hyundai Ioniq EV untuk Indonesia

Berbeda dibanding program Grab di Singapura yang memanfaatkan Hyundai Kona EV, di Indonesia Hyundai Ioniq EV yang jadi pilihan.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

3 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

4 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

17 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

19 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

21 jam yang lalu