Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Tesla Model Y (Euro NCAP)

Tesla Model Y berhasil menjalani Crash Test.
Crash Test
Senin, 12 September 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla Model Y berhasil menjalani Crash Test. Mobil ini diuji tabrak di lembaga Euro NCAP yang diunggah di youtube channel-nya (7/9)

Delapan titik kantung udara miliknya tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh sedan full listrik ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur berkeping-keping, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik.

Hasilnya, Tesla Model Y ini mendapatkan 5 bintang dari Euro NCAP. Artinya, sedan ramah lingkungan  ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

Tesla Model Y bakal menjadi model Tesla dengan harga yang paling terjangkau. Bahkan di Amerika Serikat mobil ini dijual dengan harga tak sampai Rp 500 juta.

Simak tayangan video Crash Test Tesla Model Y di bawah ini.


Tags Terkait :
Tesla Model Y
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xpeng Boyong P7, Hatchback Canggih Mewah Di IIMS 2026

Xpeng The Next P7 debut IIMS 2026 sebagai hatchback listrik canggih berbasis AI dengan jarak tempuh hingga 820 km dan pengisian cepat 800V untuk uji respons pasar Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

1 hari yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 1 hari yang lalu

Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hanya 300 Unit, Ini Keistimewaan Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition

Harga Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition Rp 520,5 juta OTR Jakarta. Edisi terbatas 300 unit basis Ultimate Premium dengan two-tone Quartz White, e-mirror DVR, dan ADAS lengkap.

1 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Pemenang Lomba Desain VW ID. Buzz

Volkswagen Indonesia mengadakan seremoni pengumuman pemenang ID. Buzz x EKRAF Design Hunt Competition.

2 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Atto 3 Evo, 0-100 km/jam Hanya 3,9 Detik

BYD resmi memperkenalkan Atto 3 Evo, sebuah crossover yang bertenaga.

3 jam yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan MGS5 EV Yang Membuatnya Cocok Sebagai SUV Listrik Keluarga

Harga promo MG S5 EV IIMS 2026: Ignite Rp333,9 juta, Magnify Rp355,9 juta. SUV listrik keluarga MG raih 5 bintang EURO NCAP dengan ruang kabin lapang.

4 jam yang lalu


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

16 jam yang lalu