Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Toyota Majesty/Granvia (Asean NCAP)

Toyota Majesty atau Granvia untuk pasar Filipina telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Asean NCAP.
Crash Test
Rabu, 4 September 2019 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Majesty atau Granvia untuk pasar Filipina telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Asean NCAP. Video proses pengujiannya telah diunggah di YouTube (2/9). Toyota Majesty ini melakukan uji tabrak untuk membuktikan peranti keselamatannya

MPV besar  versi setir kiri ini dilengkapi dengan 5 buah kantung udara. Uji tabrak frontal dilakukan dengan melesatkan mobil tersebut dalam kecepatan 64 km/jam. Terlihat kantung udara bekerja dengan baik untuk memproteksi penumpang.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik.

Hasilnya, versi mewah dari Toyota Hiace ini ini mendapatkan 5 bintang dari Asean NCAP. Artinya, mobil ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

Toyota Majesty dan Granvia merupakan MPV versi mewah yang mengambil basis dari Toyota Hiace. Mobil ini dipasarkan khusus untuk Filipina.

Simak video uji tabrak Toyota Majesty/Granvia oleh Asean NCAP.


Tags Terkait :
Toyota Hiace Crash Test
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

22 jam yang lalu


Bus
Isuzu Traga Bus, Varian Baru Dengan Kaki-Kaki Lebih Nyaman

Diklaim sebagai kendaraan angkut penumpang paling ekonomis

2 bulan yang lalu


Berita
Baze Suguhkan Upgrade Interior Berkualitas, Paduan Skill dan Pengalaman

Salah satu bagian dari ekosistem industri otomotif Indonesia datangnya dari karoseri, lebih spesifik lagi adalah karoseri untuk interior.

3 bulan yang lalu


Van
Setelah Polytron, Sharp Kini Ikutan Bikin Mobil Listrik

Bisa jadi mobil pertama yang disebut ‘rumah berjalan’.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ini Rahasia Mengapa Mobil BYD Bisa Sangat Murah, Kami Intip Ke Pabriknya

BYD memiliki pabrik megah di Zengzhou. Kami berkesempatan melihat langsung.

3 jam yang lalu


Berita
GAC M8 Pesaing Alphard, Dinobatkan Sebagai MPV Terbaik China

GAC M8 merupakan MPV mewah yang memiliki segudang fitur.

4 jam yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

14 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

18 jam yang lalu