Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Toyota Hilux

Bagaimana performa Hilux saat diuji tabrak di Eropa? Baru-baru ini Euro NCAP mengeluarkan hasil dan videonya.
Crash Test
Kamis, 1 September 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Baru-baru ini Euro New Car Assessment Program (NCAP) merilis sebuah video tes tabrak pada Toyota Hilux generasi paling akhir. Dalam pengetesan tersebut ternyata Toyota Hilux hadir dengan dua versi yaitu lengkap dengan safety pack dan yang tidak dilengkapi dengan safety pack.

Untuk Hilux yang dilengkapi dengan safety pack, ia diberikan peringkat bintang lima yang artinya sangat baik. Sedangkan Hilux yang tidak dilengkapi dengan safety pack hanya mendapatkan peringkat bintang tiga.

Safety pack sendiri berisi fitur-fitur seperti Autonomous Emergency Braking (AEB) Pedestrian, AEB city, AEB inter-urban, Speed Assistance dan Lane Assist System yang mendukung tingkat keamanan pada Hilux. 

Tes tabrak Toyota Hilux di Eropa

Seperti yang kita ketahui, Hilux di Indonesia tidak memiliki Safety Pack seperti di atas. Jadi logis kalau bisa dibilang spek Indonesia dari D-Cab Toyota mendapatkan 3 bintang. Memang tidak sempurna, tapi harap diingat kalau Euro NCAP memang memiliki standar pengetesan paling tinggi di dunia.

BACA JUGA

Untuk melihat bagaimana mobil ini saat tabrakan, silakan simak video ini:


Tags Terkait :
Toyota Hilux Crash Test
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

1 hari yang lalu

Pikap
Viral Mobil Pikap Komedian Ditilang Dishub, Perpanjang KIR Wajib Hukumnya

KIR merupakan salah satu bukti legalitas operasional sebuah kendaraan niaga

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Hilux Rangga Rilis 18 Juli Di GIIAS 2024

Diperkenalkan perdana di Indonesia bulan Agustus tahun 2023

1 tahun yang lalu


Berita
Akhirnya, Toyota Hilux Rangga Rilis 18 Juli 2024!

Mengusung konsep pikap modular

1 tahun yang lalu


Berita
Pemindahan Pabrik Truk Isuzu Dari Thailand Ke Indonesia, Tengah Dibicarakan Di Tingkat Atas

Sejak 2019, UD Truck berada di bawah payung Isuzu

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Triton dengan Tenda Camping, Cukup Tambah Rp 25 juta

Tambahan tenda untuk Mitsubishi Triton dapat ditebus dengan biaya tamabhan Rp 25 juta.

5 tahun yang lalu


Berita
Modifikasi Toyota Hilux Spek Tambang Habiskan Puluhan Juta

Toyota Hilux dengan spesifikasi khusus tambang menggunakan beberapa perlengkapan khusus yang minimal menghabiskan biaya sekitar Rp 46 juta.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Siap Tugas Off Road Goda Konsumen

Tanpa perlengkapan off road seperti ini, Hilux double cabin dibanderol termurah di angka Rp 393 jutaan.

7 tahun yang lalu


Terkini

Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

18 menit yang lalu


Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

16 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Ritual Cuci Mobil Teratur

Cuci mobil sebagai bagian dari perawatan kendaraan.

17 jam yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

19 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

21 jam yang lalu