Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Vios CVT Masuk Permohonan Produksi Massal, Ini Dia 4 Variannya

Bukti bahwa Vios facelift terbaru akan meluncur tak lama lagi semakin menguat. Berikut varian yang akan ada di tanah air.
Berita
Kamis, 1 September 2016 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Vios yang kami prediksi tak lama lagi akan hadir edisi baru, kini hawanya kian terasa. Hal ini karena baru saja sedan termurah Toyota ini  terdaftar sedang dalam proses poduksi masal.

Fakta tersebut bisa dilihat langsung di Status Permohonan Kendaraan di TPT Kemenperin (31/8). Vios facelift tersebut tercantum dengan kode P yang artinya hanya menunggu proses birokrasi dan teknis dari Kemenperin untuk selanjutnya diproduksi masal dan dijual umum.

Akan ada 2 tipe manual dan 2 tipe otomatik

Dalam tabelnya sendiri tercatat ada empat tipe cikal bakal Vios facelift yang akan meluncur. Terdiri dari E M/T, G M/T, E CVT, dan G CVT, yang sudah sekaligus membuktikan bahwa ia akan pakai teknologi CVT di tipe otomatik. Tipe E merupakan tipe terendah dan G adalah tipe termahal.

Untuk unit mesin yang akan digunakan diduga kuat akan pakai jenis 2NR-FE dengan teknologi dual VVT-i, identik yang dipakai Sienta dan akan dipakai bersama Yaris dan Limo. Pihak Toyota Indonesia sendiri beberapa bulan lalu sudah memberi sinyal kemunculan Vios CVT ini pada OtoDriver dengan waktu peluncuran paling lambat akhir 2016.

BACA JUGA
Vios facelift akan hadir dengan 2 varian kemewahan dan 2 pilihan transmisi

Tags Terkait :
Toyota Vios
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

1 hari yang lalu


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

1 bulan yang lalu


Berita
HUT TVCI Ke 21 Diramaikan Dengan Kegiatan Hybrid Experience

Toyota Vios Club Indonesia (TVCI) merayakan hari jadi ke-21 dengan menggelar perayaan yang diikuti sekitar 100 anggota dengan 70 unit Vios dari berbagai chapter dari seluruh Indonesia.

2 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

3 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

4 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

5 jam yang lalu