Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Zeekr Percaya Diri Masuk Kembali Ke Indonesia

Zeekr pernah mencoba peruntungan di Indonesia beberapa waktu lalu dan gagal
Berita
Senin, 16 Februari 2026 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Zeekr IIMS 2026 (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Zeekr melakukan ‘reborn’ di Indonesia tepatnya di ajang Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2026. 

Tak tanggung-tanggung, brand yang berada di bawah kepak sayap Geely Group ini membawa dua mobil sekaligus yakni 009 sebuah MPV mewah dan 7X yang berwujud crossover premium.

Kehadiran kembali Zeekr ini lebih menantang lantaran terdapat torehan sejarah sebelumnya yang tidak menggambarkan kesuksesan debut brand ini.

Sales & Chanel Deveopment Director Geely Auto Indonesia, Constantinus Herlijoso mengatakan bahwa langkah mereka dalam membawa kembali Zeekr lebih menantang.

BACA JUGA
Zeekr 7X di IIMS 2026 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

“Kami menghadapi kondisi yang menantang, namun juga ada peluang yang bagus bagi Zeekr,” terang pria yang akrab disapa Joso ini. 

Ia menjelaskan bahwa sebelumnya Zeekr masuk melalui jalur importir umum dan saat itu belum sempat terjadi proses delivery walau sudah ada pemesanan. 

“Dengan hal ini kami bisa menyusun strategi baru dan menyusun ulang segala sesuatunya,” sambungnya.

“Dari sisi harga, saat ini Zeekr 009 lebih bisa bersaing demikian juga dengan 7X. Reputasi Zeekr sebagai pembuat mobil premium memudahkan penerimaan kembali mobil ini,” sambungnya saat ditemui di ajang IIMS 2026, belum lama ini.

Lebih jauh lagi Joso menyebutkan bahwa saat ini Zeekr sudah mulai dipesan. “Sudah ada beberapa pemesanan untuk kedua unit model Zeekr di IIMS 2026. 

“Kami percaya diri jika Zeekr bisa diterima kembali di pasar Indonesia. Zeekr menawarkan kemewahan dan juga kualitas yang berkelas serta punya reputasi baik,” tutupnya. (SS)


Tags Terkait :
Zeekr Geely
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Zeekr 009 Mendapatkan Facelift Di Cina, Ini Peningkatannya

Geely melalui merek premiumnya, Zeekr, resmi mengumumkan bahwa Zeekr 009 terbaru yang meluncur pada 19 Mei.

3 minggu yang lalu


Berita
EV Ini Bisa Isi Listrik Kurang Dari 10 Menit

Pabrikan EV di Tiongkok kini berpacu membuat proses isi listrik secepat mungkin.

1 bulan yang lalu


Berita
Amerika Serikat Siapkan Undang-Undang Untuk Membatasi Brand China Berjualan

Senator Bernie Moreno dari Amerika Serikat usulkan undang-undang batasi penjualan kendaraan dan teknologi China di pasar AS demi keamanan nasional.

1 bulan yang lalu


Berita
Zeekr 009 Akan Memiliki Tenaga 900 Hp

Zeekr 009 dipastikan bakal mendapatkan pembaruan lagi di pasar China.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

6 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

7 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

12 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

15 jam yang lalu