Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.
Berita
Senin, 23 Maret 2026 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Ilustrasi Toyota Tundra TRD Hammer (Foto :the drive)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Tak terasa 16 tahun silam, Ford membuat sebuah terobosan dalam memperluas segmen pikapnya. Melalui sosok Raptor pabrikan blue oval ini muncul memberikan opsi high performance pickup.

Sosok Ford Raptor hadir dengan suspensi advance, ban besar dan juga mesin bertenaga besar. Singkatnya, Raptor mampu memikat pasar dunia dan memberi efek pada percaturan pickup, khususnya di AS.

Kehadiran Raptor pun segera direspon oleh rival-rivalnya, seperti Ram dengan meluncurkan Ram 1500 TRX, ataupun Chevrolet dengan Silverado 1500 ZR2. Tapi Toyota sebagai pemain pikap yang cukup diperhitungkan justru belum bereaksi.

Mengutip dari The Drive, kebisuan Toyota pun akhirnya terkoyak, The Three Ovals pun dikabarkan akhirnya memberi respons. 

BACA JUGA

Berdasarkan informasi yang ada, rival yang digadang mampu jadi seteru Raptor ini dilabeli dengan nama TRD Hammer. Lebih jauh lagi, disebutkan bahwa Tundra akan menjadi model yang ditempatkan untuk tugas tersebut.

Ilustrasi Toyota Tundra TRD Hammer  (Foto : the drive)

TRD Hammer itu sendiri dipilih dari sekian calon yang sempat disodorkan seperti TRD Baja, TRD Quake, TRD Bizurk dan berapa nama lainnya.

Berdasarkan sumber The Drive, Hammer akan menggunakan mesin yang sama dengan versi Tundra biasa yakni mesin V6 Twin Turbocharged 3.4 liter hybrid yang mendapatkan polesan tuning.

Diperkirakan outputnya 437 hp, yang artinya cukup berimbang dengan Raptor bermesin V6 3.5 liter turbocharged yang mampu mengelontorkan daya 350 hp.

Belum terlalu jelas apakah Hammer akan mendapatkan ‘paket’ Istimewa seperti halnya Raptor dengan Raptor R yang membenamkan mesin V8 5.2 liter supercharged berdaya 720 hp atau Ram SRT TRX dengan mesin 6.2 liter Hemi V8 dengan daya 777 hp.

Mengenai Raptor, di pasar Indonesia, Ford telah menawarkan versi Ranger Raptor, versi yang lebih kompak dari Raptor yang mengambil dasar dari Ford F-Series. (SS)

Ilustrasi Toyota Tundra TRD Hammer (Foto : the drive)

Tags Terkait :
Toyota TRD Hammer Ford Raptor
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 hari yang lalu


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Pembaruan Ini Bikin Kembaran Rush-Terios Jadi Lebih Menarik

Kembaran Toyota Rush/Daihatsu Terios mendapatkan penyegaran di Malaysia.

3 bulan yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD Song Ultra EV Resmi Dirilis, Hanya Butuh 9 Menit Untuk Pengecasan Penuh

Harga BYD Song Ultra EV mulai Rp330-390 jutaan. SUV listrik Dynasty Series resmi rilis dengan pengisian penuh 9 menit dan jarak tempuh hingga 710 km CLTC.

2 jam yang lalu


Berita
Tesla Model Y Melakukan Debutnya Di Asia Tenggara

Tesla Model Y L debut di Bangkok International Motor Show untuk pasar ASEAN. Varian Premium AWD lebih besar, baterai 82 kWh, jarak tempuh 681 km WLTP, mendekati Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

4 jam yang lalu


Berita
Puncak Arus Balik Diprediksi Akhir Pekan Ini

Jasa Marga prediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akhir pekan ini capai 250 ribu kendaraan di tol Trans Jawa. Imbauan diskon 30% dan rekayasa lalu lintas diterapkan.

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

20 jam yang lalu