Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.
Berita
Kamis, 13 Maret 2025 17:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Toyota Innova jadi incaran konsumen untuk digunakan mudik ke kampung halaman. (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Ketika masuk bulan Ramadhan, maka sebagian masyarakat pendatang sudah merencanakan untuk mudik ke kampung halaman. Tidak sedikit juga yang mencari mobil untuk dibawa mudik.

Lantas dengan waktu yang singkat, kebanyakan konsumen memilih untuk membeli mobil seken. Karena tentu pengurusan surat dan kelayakan mobil untuk digunakan mudik sudah lebih siap.

Kali ini Otodriver berkunjung ke BEZ Auto Center Paramount Land di Gading Serpong, Tangerang, Banten. Di sana, banyak mobil seken yang menurut kami menarik untuk digunakan mudik lebaran.

Ada beberapa showroom mobil bekas yang kami kunjungi. Dimulai dari Hebocar yang menjual Raize GR non TSS dengan harga Rp 239 juta.

BACA JUGA

Kemudian Toyota Innova 2025 bisa ditebus dengan banderol Rp 209 juta. Dan untuk kelas premium, Honda Odyssey 2016 Prestige dengan kondisi yang sangat bagus dibanderol Rp 339 juta. 

“Semua masih bisa dinego, kami juga menjualnya dalam kondisi yang prima dan mulus,” ucap Yoki Gunawan dari Hebocar.

Ia juga menambahkan bahwa saat musim lebaran memang mobil berjenis SUV dan MPV paling banyak dicari.

Honda Odyssey seken harganya terjangkau namun punya kualitas kabin yang nyaman. (Foto: Ahmad Biondi)

Kemudian kami mampir ke showroom Istana Jaya Motor, di sana banyak mobil seken dengan harga terjangkau yang nyaman digunakan perjalanan jauh.

Dimulai dari Honda Mobilio Prestige 2015 dijual Rp 137 juta. Toyota Avanza 2023 di Rp 220 juta, kemudian Hyundai Stargazer 2022 dibanderol Rp 225 juta. 

Honda Mobilio jadi pilihan terjangkau bagi yang mencari 7-seater. (Foto: Ahmad Biondi)

Tidak hanya itu, bagi yang menginginkan harga lebih murah, Istana Jaya Motor juga memiliki Toyota Agya generasi pertama yang bisa ditebus mulai Rp 100 juta, Honda Brio 2018 Rp 140 juta dan Agya 2023 berbanderol Rp 155 juta.

Sebelum beranjak, kami melihat segmen yang lebih tinggi. Tersedia Toyota Zenix hybrid tipe Q 2023 dijual Rp 560 dan Toyota Voxy 2023 dilabeli Rp 500 juta.

Hyundai Palisade bisa jadi opsi mobil mudik yang keren dan powerful. (Foto: Ahmad Biondi)

Yang terakhir kami mendatangi Lamberindo. Showroom ini tampak menjual mobil-mobil mewah. Namun saat kami hampiri, ada juga mobil seken yang menarik untuk mudik.

Terlihat ada Toyota Innova Reborn TRD Diesel 2020 berbanderol Rp 340 juta. Kemudian ada Honda HR-V 2023 Rp 375 juta, Hyundai Palisade Signature Rp 685 juta, Toyota Alphard 2019 Rp 845 juta dan Alphard 2022 masih diharga Rp 1,085 miliar.

Kira-kira itulah beberapa mobil seken yang menarik untuk dibeli ketika sedang mengincar mobil yang mumpuni digunakan mudik lebaran. (AB) 


Tags Terkait :
Toyota Mobil Bekas BEZ Auto Showroom Mobil Bekas Showroom Mobil Seken Harga Mobil Seken Mobil Seken Untuk Mudik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Bakal Bawa 3 Model Baru di IIMS 2025, Salah Satunya Corolla Cross Hybrid

Toyota Corolla Cross Hybrid 2025 menjadi salah satu model yang akan meluncur di IIMS 2025.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Paling Banyak Kenaikan Harganya di Toyota, Fortuner Tembus Rp 10 Jutaan Lebih Mahal

Toyota baru saja menaikan harga semua mobil mereka di 2025 ini. Namun inilah 5 model paling banyak mendapatkan kenaikan.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Kata Suzuki, Honda dan Toyota Terhadap Pajak 3% Untuk Mobil Hybrid

Pemerintah baru saja memberikan keringanan pajak 3% untuk mobil hybrid. Begini tanggapan dari para pabrikan.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hadir Kembali Dengan Mesin 2.0 liter dan AWD?

Kemungkinan akan hadir dengan mesin baru dari Toyota

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Mobil Terlaris Toyota Saat Ini

Toyota berhasil menjual 304 ribu unit kendaraan dari Januari hingga November 2023. Dari banyaknya angka penjualan tersebut, tiga model ini ternyata yang paling berkontribusi.

2 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Toyota RAV4 GR Sport PHEV (17 Foto)

Toyota memperkenalkan RAV4 GR Sport PHEV di GJAW 2023. Berikut detail fotonya

3 tahun yang lalu

Berita
Kapan RAV4 PHEV Dijual di Indonesia? Ini Jawaban Dari Toyota

Setelah meluncurkan Corolla Cross Hybrid GR Sport, kini giliran Toyota RAV4 GR Sport Plug-in Hybrid melantai di Indonesia. Kapan mulai dijual?

3 tahun yang lalu

Berita
GALERI: Tampilan Detail All New Corolla Cross GR Sport Hybrid

Detail All New Corolla Cross GR Sport Hybrid menawarkan kesan sporty.

3 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

46 menit yang lalu


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

15 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

16 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

17 jam yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

19 jam yang lalu