Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Berjanji Pemesan Veloz Hybrid Bisa Dipakai Mudik

Toyota Veloz Hybrid telah melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu.
Berita
Senin, 9 Maret 2026 08:10 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Veloz (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Toyota Veloz Hybrid telah melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu. 

Dan saat ini Veloz berpenggerak mesin bensin serta motor listrik tersebut telah resmi dipasarkan.

Setelah meluncur lebih dari 3 bulan, rupanya Veloz Hybrid mendapatkan angka pemesanan yang cukup luar biasa. 

Jap Ernando Demily selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) menjelaskan bahwa hingga saat ini permintaan konsumen akan Veloz Hybrid terbilang positif.

Toyota Veloz (Foto : adit)

"Hingga hari ini penerimaan konsumen Indonesia luar biasa, hari ini telah tercatat kurang lebih 6.500 inden list (November 2025-Februari 2026), jadi kurang lebih rata-rata 1.800 inden list, itu meningkat kurang lebih 180 persen dari demand Veloz, sebelum adanya Veloz hybrid," jelasnya saat momen buka puasa bersama media di bilangan Jakarta Pusat, Jumat (6/3).

Ernando juga menjelaskan saat ini Veloz Hybrid telah dilakukan delivery per akhir Februari lalu.

BACA JUGA

"Distribusi mulai kita lakukan di minggu terakhir Februari. Target kami dari 6.500 itu bisa kita sapu bersih sampai dengan bulan April 2026," tambahnya.

Ernando juga menjelaskan bahwa saat ini pihaknya mengusahakan pemesan Veloz Hybrid bisa menikmati mobilnya untuk momen mudik lebaran mendatang.

"Kita berusaha sampai Februari kurang lebih 2.000 unit lah konsumen Indonesia yang bisa menikmati Veloz Hybrid baru untuk mudik Lebaran," tutupnya.

Seperti diketahui sebelumnya, Veloz mengadopsi teknologi yang sama dengan produk existing Toyota, yakni Yaris Cross Hybrid.

Kembali ke masalah penggeraknya, baik Veloz dan Yaris Cross dibekali dengan mesin berkode 2NR-VEX dengan kapasitas 1.500 cc 4 silinder yang berpadu dengan motor listrik dan juga baterai.

Adapun tenaga mesin bensinnya mencapai 90 hp dan torsi 121 Nm. 

Sedangkan motor listriknya memiliki tenaga tersendiri sebesar 79 hp dan torsi 141 Nm. 

Mesin bensin dan motor listriknya bekerja dengan sistem Atkinson Cycle. (AW)


Tags Terkait :
Toyota Veloz Hybrid
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD M6 DM Dijual Mulai Rp 298 Juta, Lebih Murah Dari Veloz Hybrid

BYD resmi mengumumkan harga BYD M6 DM. PHEV pertama BYD ini praktis jadi yang termurah di kelasnya.

1 hari yang lalu


Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

6 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Dapat Respon Positif Dari Konsumen Indonesia, SPK Tembus 10.000 Unit

Sejak dirilis November 2025 lalu, Toyota Veloz Hybrid terus mendapatkan respon positif dari Masyarakat.

1 minggu yang lalu


Berita
Harga BBM Mahal, Line Up Hybrid Toyota Laku Di Pasaran

Penjualan Toyota hybrid meningkat karena harga BBM mahal. Toyota mencatatkan lebih dari 10.000 SPK untuk Veloz Hybrid serta tren kenaikan pada model Zenix Hybrid di tengah kenaikan harga bahan bakar.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Antenna Sirip Hiu, Inovasi Sederhana Yang Mendunia

Antena shark fin merupakan salah satu contoh inovasi sederhana yang dengan cepat diadopsi dan disukai.

1 jam yang lalu


Berita
Audi Ceritakan Strategi Masa Depan Mereka

Audi strategi mobil berbeda per pasar China Eropa diungkapkan Rouven Mohr. Audi merancang model khusus untuk memenuhi preferensi konsumen di Tiongkok dan Eropa.

2 jam yang lalu


Berita
Pajero Sport Dikontinyu, Tapi Bakal Naik Kelas dengan Menyandang Nama Ini

Pajero Sport dikontinyu diganti All New Pajero yang naik kelas dengan sasis tangga untuk menyaingi Land Cruiser Prado 250 dan Ford Everest.

3 jam yang lalu


Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

19 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

19 jam yang lalu