Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Tahun Depan MG Akan Hadirkan MPV Rival Avanza-Xpander

Berita
Jumat, 20 Desember 2024 09:16 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Logo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tahun 2025 mendatang, nampaknya akan menjadi waktu yang sibuk bagi MG Indonesia. Pabrikan yang berada di bawah kepak sayap SAIC Group ini dikatakan akan merilis lima mobil baru tahun depan, di mana salah satunya adalah MPV yang disiapkan untuk terjun ke pasar MPV 7 seater yang dihuni oleh Toyota Avanza, Mitsubishi Xpander, Wuling Confero hingga Suzuki Ertiga.

“Model ini siap kami hadirkan untuk berhadapan dengan pasar paling diperebutkan. Kami rasa pasar ini akan tetap menarik dan diminati oleh khalayak di Indonesia,” terang Chief Executive Officer (CEO) PT. SAIC Motor Indonesia (MG Motor Indonesia) He Guowei, saat dijumpai di bilangan Senayan, Jakarta Selatan (19/12/2024).

“Dipastikan bahwa mobil ini akan ditawarkan dengan mesin internal combustion (ICE), namun bisa saja dengan opsi penggerak lainnya. Nah, itu kita lihat saja detailnya pada saatnya,” lanjut pria yang akrab disapa Alec ini.

BACA JUGA

Mengenai harga pihak MG belum bisa memberikan keterangan lebih detail. “Pastilah harganya akan rasional dan menarik,” jelasnya.

Saat ini LMPV merupakan salah satu pasar yang sangat gemuk dan diperebutkan oleh berbagai produsen. Di sepanjang 2024 ini pasar LMPV diperkirakan akan menguasai 25% dari total pasar otomotif di Indonesia.(SS)


Tags Terkait :
MG Motor Indonesia MG MPV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dua Brand Cina Bakal Hadir Pekan Depan Di Indonesia

2 bulan yang lalu


Berita
Tahun Depan MG Akan Hadirkan MPV Rival Avanza-Xpander

2 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Tanding Segmen MPV Premium EV Di Indonesia, Maxus Mifa 9 vs Denza D9 EV vs Zeekr 009

3 bulan yang lalu

Berita
MG G90, Baru Hadir Untuk Tahap Perkenalan Di GJAW 2024

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Muncul, Pakai Mesin Hybrid?

11 jam yang lalu


Truk
22 Ribu Laka Sampai Maret 2025 Melibatkan Kendaraan Angkutan Barang, Ini Strategi Kementerian Perhubungan

12 jam yang lalu


Berita
MG Siap Perkenalkan Cyber X, SUV Boxy Mirip Land Rover Defender

13 jam yang lalu


Berita
Jadi Mobil Hybrid Termurah Di China, Adakah Kemungkinan Wuling Hongguang Masuk Ke Indonesia?

14 jam yang lalu


Berita
BYD Seal Facelift Hadir Di Singapura, Ini Bedanya Dengan Yang Di Indonesia

15 jam yang lalu